育児による背中の痛みがひどく、姿勢が原因かもしれません。市販の湿布が効かないため、整形外科に行くべきでしょうか。痛みで寝るのも辛いです。
5年間の育児で背中が本当に痛くてやばい。
姿勢の悪さでこうなったんだろうな😞市販のロキソニン湿布貼ってもダメだから整形外科行ったほうがいいのかな。
痛くて寝てても辛い😭😭
- ポチ。
コメント

おだんごかーちゃん
ストレッチはどうですかね💦?されてますか?

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
骨盤の歪み等で背中や腰に負担かかったりするので、整体等で歪み直してもらうだけでも楽になりますよ😭💦
ストレッチの仕方なども丁寧に教えてくれたりしますし😚
早く良くなると良いですね😭✨
-
整体じゃなくて私が行ったのは整骨院でした!👨🏻⚕️
価格も安いので通いやすいと思います😌- 1月14日
-
ポチ。
やっぱり行った方がいいですよね💦
もう1年以上酷くて限界なので行きます😭💦- 1月14日
-
ポチ。
整形外科か接骨院が迷ってました!
接骨院でもいいんですね💓
ありがとうございます♪😊- 1月14日
-
姿勢の悪さで骨が変に歪んでしまってるのかも知れないので整骨院できちんとした位置に戻してもらうのが良いと思います😁
長い間我慢されてたんですね😭💦- 1月14日
-
ポチ。
接骨院の方が安いんですか?
近くにおしゃれな接骨院あるので行こうかなと😂
たしかに姿勢の悪さで歪んでるかもです😢最近本当つらくて、どの姿勢で寝ていても痛くて寝れないこともあって、😭😭- 1月14日
-
ポチ。
下に描いちゃいました😭
- 1月14日
-
整骨院の方が安いと思いますよ…🤔💭
オシャレな整骨院良いですね🤣👍💕
私が行ってた所は昔ながらの古い整骨院でオシャレとは程遠かったです🤣笑
あら🤭❤️2人ともの月齢一緒なんですね😆✨- 1月14日
-
ポチ。
接骨院に行ってみます💓
ありがとうございます😭
早くこの痛みから解放されたい😢- 1月14日

5108
わかりすぎます😂下の子は主におんぶ行動が多かったので下の子産んでから背中の痛みすごかったです😂去年はついに右の肩甲骨あたりを朝くしゃみしたらコキッと音が鳴りそこから痛みだして振り向くにも痛いので整形外科へ行って一応レントゲン撮ってもらって異常がなかったので筋肉柔らかくする薬とロキソニンと漢方出してもらったら1週間で良くなりました😂そこから動くようになってからは背中の痛みが少なくなったように感じます💦自律神経なども関係してそうな感じもしますね💦
-
ポチ。
市販のロキソニンの湿布貼っても全く効かなくて😭
本当最近寝返りしても痛いし座ってても筋肉がずっと引っ張られてる感じで痛くて😭😭ずっと我慢してきたけどもう限界です😭😭😭- 1月14日
-
5108
私飲む方のロキソニンでしたよ😊多分飲んだ方が血流に乗りやすくて炎症に効くんだと思います💦筋肉柔らかくする薬も効果的だったのかもですが💦
やはり整形外科の先生も肩甲骨動かしてねと言ってました💦背中で両手繋げるとか~をやらされて筋肉固くなってるねといわれレントゲン上も問題なしだったのであとは私の問題(運動とか😭)だったみたいです、、一応背中の痛みは危険なものも含まれてる場合もあるので整形外科をまずは受診した方が良さそうです、、私も受診する前は接骨院行きましたが良くならずだったので💦背中は神経が多いので慎重になった方がいいです💦- 1月14日
-
ポチ。
たしかにまずはレントゲン撮った方がいいんですかね‼︎
早く原因わかって少しは楽になりたいです😭💦💦
ありがとうございました😊💓- 1月14日

ポチ。
ちなみにお子さんと2人とも月齢全く一緒です🥺💓💓💓
ポチ。
ストレッチしてもなにしてももうダメです💦マッサージしてもなんにもよくならずなので😞
おだんごかーちゃん
大体の痛みはストレッチすれば改善されると整形外科の先生に言われましたがそれすらも無意味なんですね💦骨の異常とかじゃないといいですね💦
寒いから余計に力入っちゃってるからきっとお辛いですよね、、😣
ポチ。
病院でしっかり見てもらってきます💦完全に筋肉の筋がやばい感じがわかります😢
ありがとうございます♪