友人の送別会欠席したいが、皆に止められるか心配。コロナ以外の理由を探している。キャンセル不可。
【送別会の欠席について】
緊急事態宣言が発令された地域に住んでいます。
週末に友人たちと会うつもりでいたのですが日増しに感染者も増えるし極めつけは緊急事態宣言出たことです。
友人のうちの一人の送別会も兼ねてです。
少し離れた地域に引っ越すのですぐには会えないと思います。
欠席したいと話せば、皆も取り止めようとなりかねないのですが、皆さんなら何て言いますか?
私の一言で止めよう!となれば送別会対象者の友人と仲が悪くなるには間違いないです。
子供を預けられなくなったという理由は無しです。
なんといえば自分一人だけ欠席できると思いますか?コロナ以外の理由を探してます。
御店も予約してるので当日キャンセルはできません。
- ていと☆
コメント

ちびじんべえ
簡単なのは自分の体調不良じゃないでしょうか。
ただ、この時期どんな理由をつけてもみんな察しはつくのでは🤔と思いました。

はじめてのママリ🔰
体調崩すしかないかな〜と思います。(嘘の)
胃腸炎だとか発熱だとか。
子どもはなしと書いてありますが、子どもの体調不良や預け先がご主人やご両親なら預け先の体調不良かな。
後は同じ世帯に住む家族の勤め先でコロナ感染者が出たとか?
いずれにせよ嘘に変わりはないし、私なら正直に緊急事態宣言出たしまたとない機会だけど今回は遠慮しておく。ごめんね。と言います。
このご時世にこんな当たり前で正当な理由を言っているのに怒られたりするようならそれまでの関係かな?と思います。(仲が悪くなること間違いなしと書いてあったので憶測で怒られるって書きました。ごめんなさい。)
-
ていと☆
いえいえ、真っ当な意見だと思いました☺️
元々些細なことで喧嘩になることも多いので上記のように書きました。
きちんと言おうと思います!
回答有り難うございました。- 1月14日
ていと☆
有り難うございます。
やはりそうですよね!
正直に言おうと思います!!