※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アプリで知り合った人に親や周りの反応が気になります。皆さんは正直に言ってくれましたか?批判は遠慮してください。気分を害さないでください。

アプリでご結婚、お付き合いされてたかたにおききしたいです。

アプリで知り合った方と話がよくあい少し気になってます。
ちなみにタップルでまだ会ったことはありません.

自分の親や、周りにアプリで知り合ったと言うのが気が引けます。
反対もされそうで…

皆さん正直に言われましたか?

批判はご遠慮ください。

気分害されたらすみません。。

コメント

馬鹿正直になんでも話してしまう性格だったので周りには普通にアプリで!と話してましたよ〜

親に話す時は相手が話をしていたのでなんと伝えたのか覚えてないですが😅

• ママリ

ママリ

凄い😭
    何も言われなかったですか?

• 1月14日

退会ユーザー

友達もアプリで出会った人と付き合ったりしている子もいたので時代だね〜みたいな感じでした😊

• 1月14日
もぐ

アプリで出会って結婚しましたが、私サイド(親族、友人)には誰にもアプリとは言ってません😂

今はアプリ婚もあるあるな時代のようですが、やはりイメージが良くない人もいるかな、と不安で😅

友人の紹介とか、合コンとか、適当に誤魔化していますが、それ以上を詮索されたことはないです😊

• ママリ

ママリ

やっぱり適当に誤魔化しますよね…
    私も合コンとか言っておこうかな😅

• 1月14日
ママ

高校生の頃にアプリで出会い結婚式しました!
母には友達の紹介って言いました!
友達には1人に言ったくらいです!

• ママリ

ママリ

誰の紹介?とか言われなかったですか?💦

• 1月14日
  • ママ

ママ

隣の県だったのでよくそこに行ってる人に紹介された!って言いました!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 1月14日
ママリ

アプリで出会い、結婚しました!

親を含めて周りには友人の紹介で…と言っています😂
誰の紹介?と聞かれたら高校の友人の先輩の知り合いで…合コンで知り合った感じで誤魔化してます(笑)

• ママリ

ママリ

友だちの紹介が1番ですよね😅
    相手がどうか分かりませんが私も誤魔化したいです😅

• 1月14日
  • ママ

ママ

口裏合わせてたほうが後々はいいと思います!

• 1月14日
mei🍒

私は正直に言いました。今の時代CMとか広告で大々的に宣伝されてますしそこまで引け目を感じることは無いのかなって☺️

ただ人によっては怖いとか危険とかどこの誰だかわからないって考えてる人もいますよね〜💦
反対されそうなら紹介でとか仕事の関係でとか適当に誤魔化しとけばいいと思います。

親世代は反対するのわからなくもないですけど、同世代に関しては否定的なこと言われると自分が飛び込めない世界だから妬み嫉みも入ってるのかなぐらいに思ってます😅
どこで出会っても失敗する時は失敗するし、むしろアプリで条件にあった人に出会えたのは素敵なことですよ💓

• ママリ

ママリ

この前コソッといったらアプリは怖い的なこと言ってたので
    ちょっとおじけずきました😅

まだ仕事はしてませんが仕事の関係っていうのが1番かなと思いました😅

• 1月14日
ななみ

アプリで知り合いました💡
最初1年ちょいはアプリの中だけで、始めて会ってから付き合い
結婚しようとなった時
私は親はアプリ=危ないイメージ持ってると思ってたので
反対されたくなくアプリの出会いは隠したいと彼に話しましたが
彼が嘘は付きたくないし、それで私に出会えたのだから隠す事じゃないと言ってくれて
本当の事話しました😌

昔からの友達には本当の事話してますが
こちらに嫁いで(九州→関東)新しく出来たママ友に出会いを聞かれて、1度本当の事話したら
すごーく微妙な反応でした😅
なのでこれから付き合うママ友などには本当の事は言わないと思います😅

• ママリ

ママリ

素敵なお相手見つけられたんですね…
    私の親も怖いイメージ持ってるみたいです…
    ななみさんの親さんはそれを聞いて反対とかされなかったですか?

やっぱり微妙な反応される方もみえますよね💦💦

• 1月14日
  • ななみ

ななみ

反対はなかったですよ💡
    以外にも「そっか、そっか」ぐらいの反応でした😂
    母親はどちらかと言うと関東に嫁ぐのに寂しさからか少し最初は動揺しましたね😍笑。

でも、本当の事は全然言わなくていいと思いますよ💡
    相手の方もそれでいいって言う人なら私も誤魔化したと思います😉

• 1月14日
りあ

私の友達、母親、弟はアプリで知り合った事を知ってます😊職場の後輩にアプリすすめられたので後輩も知ってます🤣
実際、婚活パーティーもアプリも同じようなもんですし😅それに友達もアプリで知り合った彼氏と付き合ってます!母親には変な人じゃないの?って色々言われましたがちゃんとどんな人か説明したら普通の人もいるのね〜みたいな感じでした🤣
旦那の親や友達にはアプリでとは伝えてないです😅

あまり仲良くない友達や今後友達になる人には友達の紹介〜とかって言うと思います🤔両親や周りに言いにくかったら友達との飲み会で知り合った人〜とかでいいんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

今時アプリとか多いんですかね🙄💭
    伝える勇気がすごいです😭💦
    完全私怖気付いてます🥲

友達の友達とかでいいですよね😅

• 1月14日
  • りあ

りあ

私の周りは多いです笑
    美容師をしていたんですがアプリでお店のお客さんにいいねされてめちゃくちゃ気まずかったです🤣

お母さんに反対されそうだったり余計な心配かけそうなら友達の友達で全然いいと思います😊

• 1月14日