コメント

🤩
出来ると思います!
ただ、旦那さんの検査もしていなければ対象にならないと思います!
🤩
出来ると思います!
ただ、旦那さんの検査もしていなければ対象にならないと思います!
「不妊治療」に関する質問
マタニティハイの友人がほんとに無理になりました↓ 友人は3人目です。 普段連絡ないのに、 1年以上ぶりに連絡きたかと思えば 来月臨月だから会わなーい?♡だそうです。 臨月だから会わない?の意味が分からないし、 そ…
一人っ子について 来月から幼稚園の息子がいます。 子供は多くを望んでいましたが、二人目を臨月で死産し、それから不妊治療に通っていますが、うまくいきません。 もしかしたらこのまま一人っ子なのかも知れない、と…
偏見かもしれないですけど看護師介護士ってマタハラ多くないですか? 他の業界を知らないのでなんとも言えないですが、ネットの体験談でも看護師のマタハラって見かける機会が多いなーと思います😅 やっぱり周り見てても…
妊活人気の質問ランキング
mummy
夫の検査がスタートして、その日から請求出来るって感じでしょうか?
🤩
私の場合は私の初診から1年分請求しました!
その間に主人の検査をしていれば大丈夫ぽいです🙆♀️
mummy
そうなんですね!ありがとうございます😊
しかし助成金は5万円しか出ないので、夫婦で体外受精前の検査をするだけですぐに飛びそうです💸😭
🤩
私は人工授精の時に申請してしまいました…😅笑
これから体外受精される予定なのですか😌?
mummy
間違えました!人工授精です。
まだやるか決めていませんが、その前にある夫婦で受ける検査だけでもとりあえず受けようか迷っています😅