髪を引っ張るのが痛いです。赤ちゃんがやめないので困っています。対策が知りたいです。
人の髪の毛を引っ張るのはダメなんだと
いつわかってもらえますか?
赤ちゃんだから仕方ないと言い聞かせて頑張ってきましたが
どんどん力が強くなって、引っ張られるとめちゃくちゃ痛くて辛くなってきました😂😂😂
オールバックにして髪の毛結んでてもそのまま構わず鷲掴みにされます😵むしり取られて前髪はどんどんなくなる(TT)
痛いからダメだよ、やめようね
と引っ張られる度に言うようにはしていますがまだまだ伝わらない😂
何かいい対策などあったら教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
聞いた話ですが、痛くても無視するのが一番と言ってました💦声出して反応するとその反応を楽しんじゃうみたいな💦
まるこ
時に笑顔で、時に真顔で、、娘もガンガン引っ張ってました💦💦
痛いっ!っていうとけたけた喜んでましたね😂
なので上の方が言うように静かに知らんぷりが一番かと!
でも本当に痛いときはさとすように、やめてくれると嬉しいなーとよく言ってました!
ホントぶちぶち切れるから恐怖でした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕
そうですまさにぶちぶち切れます!!🤣コロナで延期ですが結婚式も控えてるのでとても焦ります😂笑
泣き真似とかしてみたけど逆効果だったみたいですね😂笑
静かにノーリアクションも試してみます😊- 1月15日
むにゅ
うちも引っ張られたりむしられたり顔掴んだり引っ掻かれたり…凄かったです傷だらけだったし束で抜けました😭
でも1歳前くらいまでにはいつのまにかやらなくなってました。
あまり大きなリアクションしないで低めのトーンでやりません!つかみません!とかってサラッと言ってあとは放っておくのが1番でした。
リアクションすると面白がって余計やります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わー!!わかります!!顔掴まれます!!🤣⚡️こんなに顔掴めるものかとびっくりです(笑)
やっぱりオーバーリアクションよくないんですね😵我が子も一歳前に落ち着いてくれる事を願ってサラッと流せるよう試してみます😣- 1月15日
iso
ダメなことを教えるときは、鬼の形相で教える。怒るのではなく、叱る、教える、です。
いい悪いは、白黒ハッキリさせて教えるほうが子供は混乱しません。
お母さんにはやっていいけど、友達にはやっちゃダメとかは子供には通用しません。
悪いことをしてるのに、無視?なんてもってのほかですよ。
最近の色々な事件を見ると、小さい頃から、きちんと教わらないで大きくなるこどもが多いように思いますって、、、知育教室の先生もおっしゃっていました。
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ございませんコメントの返事を下に書いてしまいました🙇♀️💦
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
白黒ハッキリさせる←納得しました。
ニコニコ引っ張られたらつい、つられて私も笑ったりすることもあったので
まだ言葉が分からない子供からしたらママ笑ってるのにダメって言われて混乱しちゃいますよね😔💦💦
まだまだ子供と共に勉強の日々ですが悪いことは悪いとしっかり教えられる母親になれるよう努力しますね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕
まさに最近ニコニコしながら引っ張ることもあるんです!!😭⚡️
痛すぎて結構声出しちゃうことあったので楽しい物だと認識しちゃったのかなー😱⚡️
頑張って声を押し殺して無視してみます!😭
退会ユーザー
保育士の義姉が教えてくれたことなのでそうかな〜と思い私も我慢してます!笑
力加減が分からないのでめちゃくちゃ痛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
保育士さんのお言葉だと説得力ありますね〜!🥺✨👏
ほんとですよね!赤ちゃん思ったより力強くてびっくりです😂⚡️
がっつり掴まれた時より、数本だけ掴まれた時の方がめちゃくちゃ痛いです(笑)
退会ユーザー
とても分かります!!
2、3本引っ張られて抜かれた時なんて本当に痛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいですー!🤣💕
ほんと我慢出来ないくらい痛いです😭