※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がたくさんのアレルギーがあるので、子供に私が持っているアレルギーの食べ物をあげるのがすごく怖いです😭

私がたくさんのアレルギーがあるので、
子供に私が持っているアレルギーの食べ物をあげるのが
すごく怖いです😭

コメント

ママリ

わかります!
私はアレルギー無いですが、夫がアレルギーたくさん、アトピー持ちなので今でも本当に怖いです!
実際、娘は卵白アレルギーでアナフィラキシーなりました😢
血液検査で他にもアレルギー反応ありました😱
それからもっと怖くなりましたが、アレルギー出そうな食材は少量から頑張ってあげてます。
いつでも病院行けるように準備してから離乳食あげると少しは慌てなくて済みます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    アナフィラキシー怖いですよね私もなったことあります、、
    血液検査はいつ頃できますかね?💦
    ありがとうございます!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

かかりつけの小児科は6ヶ月からでした!
    でも症状が出ないとやってくれないようです…😢
    娘は湿疹なども出なくて、嘔吐と血圧低下のみなので判断できるまでに時間がかかりました💦
    すんごく具合悪そうでしたが、先生からは卵白で死ぬことは無いと言われ少し安心しました😭
    アナフィラキシーなった事あるなら尚更怖いですよね💦
    アレルギー出る時は出るので、念のため少量ずつ進めて行けば大丈夫だと思います!

• 1月14日
ママリ

うちは夫がアレルギー持ちなので、夫がアレルギー出る食材の時は、どこの病院に電話するかなど流れを確認してました!
旦那さんや両親など大人がもう1人いれば、心に余裕をもってアレルギーチェック出来ますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がアレルギー持ちだと子供にもアレルギーは出ましたか?
    教えていただいてありがとうございます😭🙏

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

魚介類が多いので、まだ全て試せてませんが今のところ出ていません!
    私の友人も夫がアレルギーたくさん持っていて、病院に相談したら血液検査してから除去食スタートしている子がいました!

• 1月14日

わかります〜😭😭
自分にとって毒になるものを与えるほど恐怖なことはないです、、

そして美味しい調理の仕方も分からないし、火の通し加減もわからないし、味見もできない😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつも怖くて怖くて😭
    できることならあげたくないと思ってしまいます😭

• 1月14日

退会ユーザー

そうですよねー😭
    でもはやめに食べさせることと、肌を荒れさせないことがアレルギーには効果的だそうなので、食べさせた方が良いですよね😭
    私は卵アレルギーで、娘も卵アレルギーでしたが、1歳半で治りました😊

先にアレルギー検査やってもらってはどうですか?🐰私も先にやってもらいましたよー!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺伝はするんですかね😭
    私がすごく怖がってしまっていて💦

アレルギー検査を生後6ヶ月ぐらいの子供にするのは血管が見えないからすごく可哀想だとネットで見たことがあってそれもどうしようか、、と悩んでいます😭

• 1月14日

私に薬や食べ物含め山ほどアレルギーありますが、早めに血液検査していただいたら娘は卵白のみでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も山ほどアレルギーあります大変ですよね😭😭
    何ヶ月頃にアレルギー検査してもらえましたか?

• 1月14日

退会ユーザー

確か1歳前くらいだったと思います!

• 1月14日

私自身アレルギーがかなり有り、10代の頃は米と塩で生きていた時期があります😅
長男は卵がありましたが医師の指導を受けながら徐々に進めて2歳前にokに、下2人は今のところ何もありません。

私が凄かったのにこんなパターンもあるんだなと思いました。

pooo

私がアトピーアレルギー持ちで小児科で相談したらアトピーは遺伝するけどアレルギーは遺伝しないよ!!と、けど心配なら食べさせる前にアレルギー検査してもいいかもねと言われましたよ〜

ゆき(o^^o)

わかります。
私は食べ物や花粉、金属には全く反応しないんですが、生クリームや油で気持ち悪くなるんです。
70種類は血液検査や皮下注入やはったりで調べましたが全く出ず、全て0.34以下。

小学生までは、アトピーもありました。これまた軽度。

結果、一昨年から手荒れに悩んでます。ステロイド入りの軟膏を1日2回、他を数回塗らないと痛すぎて耐えられないんです。
去年初めて、あかぎれも1箇所ですが経験しました。

昔、アトピーがあった人はこうなると。。

一昨年から、冬だけ塗らずにはいられないんです。
冬以外はハンドクリームいらず。。

軽度のヨードアレルギー、ステロイドアレルギー、アルコールアレルギーがあります。

元々はイソジンもイソジンうがい薬も使っていたし、気管支炎では少量ステロイド使うし、アルコールは全く酔わないほど強かったので、説得力ゼロですが、、

娘は、産まれてからこれまた冬しか保湿してません。
それでも、乳児湿疹もほとんどなく、アトピーの疑いもなしといわれてます。

主人が酷い花粉症なので、花粉症はでるかもですが、、

娘は、卵白・加熱卵レベル2のアレルギーなんです。
私たちは、生卵を日々食べるほど問題なしなんですが、、

そばをあげるのも、えびをあげるのも、牡蠣をあげるのも恐怖しかなかった。

結果いずれもでなく、乳製品、大豆アレルギーなしです。

卵はゆで卵1個食べられたらクリアでいいと。。
とはいえ、ゆで卵を食べなくなり、5ミリ角位で混ぜてもばれます。

これまた説得力ゼロですが、パンもケーキもカステラもホットケーキも11月まではポテトサラダも卵いりマヨネーズで食べられていました。

マヨネーズで軽い蕁麻疹がでたので、ここ2ヶ月は卵抜きマヨネーズです。

ハンバーグに至っては、繋ぎで全卵を使っても問題なしなんです。