※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn☺︎
子育て・グッズ

ミシンの選び方について相談しています。自動糸調子は簡単ですか?電動、電子、コンピューターミシンを使っている方の体験談を教えてほしいです。写真もお願いします。

入園準備にミシンを購入したいと思っています。
調べて探しているのですが、どれが良いのかわからず助けてください💦
自動糸調子はついていた方が簡単ですか?
電動ミシン、電子ミシン、コンピューターミシン…みなさんが使っているミシンを教えてほしいです( ; ; )
できれば写真つきでお願いします🙇‍♀️

コメント

ころころ

このミシン使ってます。
安さで選びましたが、入園グッズやお洋服、ぬいぐるみなど一応色々とちゃんと動いてくれます。初ミシンなので他と比べる事は出来ませんが、もう3年フル稼働で故障無しです。

• mn☺︎

mn☺︎

このミシンは口コミが多くて見ていました🤗
    キルティング生地も難なく縫えますか?

• 1月14日
ままり

最近ミシンを購入しました。
超初心者です。
初心者にはコンピュータミシンがいいとありそれにしました。
自動糸調子は絶対要ると思いましたし、調べた時にもそうありました。
コンパクトすぎたり安すぎたりするとすぐに壊れるようで、4万以降がミシンの最低レベルと書いてました😳
後はプラスチック製より金属製が良いらしい…🤔

私は悩みに悩んでシンガーにしましたが、とっっても使いやすいです!高かったですがほぼ一生ものと思って満足しています☺️