コメント
はじめてのママリ🔰
両方申請できますよ✨私も自分の分は楽天カード、子どもの分は楽天ペイにしました!
ポイントも合算です!!
ママリ
それぞれ紐づけるなら大丈夫ですよ😊
どちらも楽天ポイントで付与されるのでノジノジさん名義の楽天カードと楽天ペイなら合算されます。
楽天カードは2万円達成月の翌々月に、楽天ペイは月毎に集計して使った金額に対しての25%が翌々月に楽天ポイントで付与されます😊
-
ノジノジ
回答ありがとうございます!
両方申請できるんですね☺️
楽天ペイ、集計ということは1度に2万チャージしなくても、月またいで合計2万円以上使えば合わせて5000ポイント付与されるということでしょうか?- 1月14日
-
ママリ
楽天ペイは、例えば1月に1万円使ったら3月に2500ポイント、2月に5千円使ったら4月に1250ポイント付与って感じです😊
あと楽天ペイはチャージしただけではマイナポイントの対象にならないので気をつけてください👌
楽天ペイで支払った金額に対してポイントが貰えます。
チャージして使った方が楽天ペイ自体の還元率が1.5%なのでいいですが、チャージしなくても楽天カードや銀行口座と紐付けして支払うのでも大丈夫ですよ😊
あと楽天ポイントがあるなら楽天ポイントで支払った分もマイナポイントの対象になります✌️- 1月14日
-
ノジノジ
チャージしただけでは対象にならないんですね💦
楽天市場ではよく買い物するんですが、ペイは使った事がなかったのであまりピンときてませんでしたが、よく分かりました☺️
ポイント使っても対象になるんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 1月14日
-
ママリ
ドラッグストアだと大抵のところは楽天ペイに対応してるので、そういう所では楽天ペイ、対応してないところでは楽天カードで支払うのがいいかもしれないですね😊
あと携帯代とか公共料金とかを楽天カードで支払っていて2万円いくならそれもマイナポイントの対象になるので、買い物で2万円使わなくても大丈夫です✨- 1月15日
ノジノジ
回答ありがとうございます!
どちらも申請できるんですね☺️ちなみに楽天ペイだと二万円チャージしないといけませんよね?銀行口座と紐付けするという認識で間違いないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は楽天ペイは楽天カード払いにしてるので、チャージではなくてお店で楽天ペイを2万円分使って、マイナポイントをもらいました!たぶんチャージでも貰えると思います☺️
銀行口座ではなくて、楽天カードからの引き落としにしてます!
ノジノジ
楽天カードからの引き落としもできるんですね!ダブルでポイントが付くのでお得ですね😊
詳しく教えていただきありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
楽天ペイはチャージだとポイントつかないんですね💦
間違った情報すみませんでした😭
ノジノジ
いえいえ😊
ご丁寧にありがとうございます✨