※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

お麩って、栄養ありますか?栄養は特には無いだろうしメリットもあまりな…

お麩って、栄養ありますか?
栄養は特には無いだろうしメリットもあまりなさそうなので、もう 買ってと頼まれるまで買わずにいようかなーと思ったけど
聞いてみたくなったので
ご存知の方
教えて頂けませんでしょうか?

(ゼリーは、甘いだけで栄養ない!と思ってましたが、ゼラチンがお腹に良いそうですね。
なので、お麩も思い込みかも?と思い質問しました)

コメント

deleted user

植物性たんぱく質が豊富でナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛なども入っていて低カロリーみたいです。

ママス

お麩の主原料はグルテンで植物性タンパク質です。
グルテンにもち粉か小麦粉(麩の種類によって異なります)を加えて加熱したものです。

メリットととして捉えるのなら
高タンパク質でミネラルも豊富なこと、低カロリーなのと消化にいいって事ですかね🤔

基本一口大になってる上に味があまりないのでおやつなどの甘い味もオカズやご飯の塩気のある味にも使えるのも利点かと思います(╹◡╹)

♡♡♡

そうなんですか…😳?
私は母から子供の頃、お麩食べると頭良くなるよ〜💕と言われて育ったので、味噌汁に入ってるお麩めっちゃ食べてました🤣🤣
味が染み込んだお麩めちゃくちゃ美味しくて好きだったので😁
ちなみに中卒だし頭は良くなっていません笑笑
でも母からは天才だって言われてます笑笑笑笑