※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

年少の娘のお弁当のデザートに小さいゼリーを入れようと思うのですが、…

年少の娘のお弁当のデザートに小さいゼリーを入れようと思うのですが、まだ自分で開けれないんですよね😅
他にフルーツも買い置きがなくて(お弁当のことをすっかり忘れてました💦)
何かデザートは入れて欲しい!と言われてて、
開けれなくても、先生に助けてもらって何とかなりますかね😭💦
それとも今回は無しの方がいいでしょうか?😂

コメント

ママリ🔰

4歳なら喋れると思うので開けれなかったら先生に自分で言うと思いますよ〜!

私なら入れときます😂

• ちょこ

ちょこ

そうですよね!
    自分で言えますよね😊
    ゼリー、入れておきます!

• 1月13日
はじめてのママリ

蓋開けてラップしてじゃダメですか?

• ちょこ

ちょこ

なるほど、ラップするのですねー!
    明日の朝娘にどっちの方がいいか、聞いてみようかな☺️
    ありがとうございます。

• 1月13日
しろくろ

うちの園は先生が開けてくれるみたいです☺️

• ちょこ

ちょこ

やっぱり先生が開けてくれますよね☺️
    ありがとうございます。

• 1月13日

うちは半分開けてますよー!
そして先生からは自分で開けられるようにしましょう!と言われてます😂

ちゃちゅちょ

私はいつも開けた状態で小さいタッパーに入れます。

先生に開けてもらえばいいけど、生徒全員のこと見てたら手が回らないと思って、なるべく1人で完結できる工夫は必要かと思います!

あいうえお

うちは、全部開けてそのままペタっと被せてます!
そして、デザート用の入れ物に入れてます。
3歳の頃からこのやり方なので、今ならちょっとだけ開ける感じでもいいかなとふと思いました。

うちは先生の負担が増えるので、全部自分で出来る仕様にして下さいと言われてます🙆‍♀️

mm.7

うちのところは、デザートは必ず別容器に移さないといけないと、もしそうじゃなくても、大勢の子を先生一人で見ているなら先生の手間になるので、自分で出来ないなら持たせないか、半分位開けて入れますね。
先生にやってもらおう!
っては思わないです💦

はじめてのママリ

先生に言う前に、お隣のお友だちが「開けてあげるよー」と言ってくれる可能性があります。その際に口でフタを開けて「ほらこうやって開けるんだよ」と親切に教えてくれたりするかもです。
とても微笑ましいやり取りですが、不衛生なので私も上の方がおっしゃるように蓋を半分だけ開けておくか、ぺたっと貼って入れておくのがいいと思います!