コメント
しわき
わたしは、怒るよりも、痛いよ😭おもちゃがあたって痛いよ😭悲しいよ😭えーん!と大袈裟に泣き真似しました。さらにもう〇〇くんとお喋りしないと言うと、やめてくれるようになりました。
保育園や外出先で他の子に投げてしまったらと思うと怖くて割り切ったり我慢はできませんでした💦
はじめてのママリ
痛い。嫌だ。
やめて。
とひたすら真顔で言い続けても効かなければとにかくノーリアクションで無視でした。
リアクション取ると楽しんでると勘違いすることもあると聞いてから時には無視することもあります。
そのうちつまらなくなったのかやめました。
-
ぶっ
ありがとうございます
リアクションを面白がられてるのでしょうかね😅
ノーリアクションで無視トライしてみます。- 1月13日
おまま
うちは叱る派です😓
両手を掴んで目を合わせてキツく言ってます💦
保育園に行ってるので他のお友達に怪我をさせたくないので💦
-
ぶっ
ありがとうございます
うちも保育所行ってるので人様にケガさせるの怖くて…。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ひと言、投げたら危ないからね!と伝えて、他の投げてもいいものをあげたり、別の遊びに誘ったりですかね!それでも投げてたら無視がいいですよ🙆♀️他の楽しい遊びしてるときに沢山構ってあげるといいです✨
言い聞かせたり、やめるまで伝えるのは、2歳前の子には難しいです。
家で投げないように言い聞かせている=園でも投げないではないです。
-
ぶっ
ありがとうございます
言って分かるにはまだ早いですかね😅無視してみる方法試してみます!- 1月13日
ぶっ
ありがとうございます
そうなんですよね、保育所などで人に投げるのが一番怖くて…。
最初こそ、しわきさんのような感じで言ってたのですが、ゲラゲラ笑うだけで、やめてくれず、いい加減にしてよ!!!💢となってしまいました😓