喃語について相談です。6ヶ月の赤ちゃんが喃語を変えていて、ブームが気になるようです。他のお子様も同じような経験がありますか?
喃語について教えてください😊
もうすぐ生後6ヶ月です
昨日までは「あうあう」「まんまん」言ってたのですが、今日は唇を思いっきり鳴らして「あぶー!」「へぶー」と言ってます😂
声は出ないけどよだれをぐちゅぐちゅ鳴らすことも増えました😅
喃語には本人の中でのブームみたいなものがあるのでしょうか??まんまんブームが落ち着いてしまったのがちょっと寂しい😔
皆様のお子様にもブームなどありましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママり
同じく、もうすぐ6ヶ月です👏
娘は最近、「あーたーたたたたー」って言うのがブームみたいで、機嫌がいい時は連呼してます😂
旦那が唇震わすのをおしえてから、真似して唇ブルブル震わせて唾飛ばしもよくやってますよ!(笑)
まむまむ
唇を鳴らしてぶーーっとしているのは、歯が生えそうで痒いからという場合があると聞きました!
うちの子はまさにそうでした笑笑
いまはキャーーーっ!と叫ぶブームがやって来て、耳元でやられないように必死です🤣
また上の歯が生えそうで、歯ぎしりみたいな音をたまに立てています😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️急にやり始めたので新しい遊びかなーと思ってました笑
もしかしてもうすぐ生えてくるのかもですね😍
大きい声を出せるのが楽しいんですね😊
お耳の無事を祈ってます😂- 1月13日
はじめてのママリ🔰
北斗の拳みたいですね❗️笑
真似っこできるなんてすごーい😵✨
唾めっちゃ飛んできます‼️笑
よだれまみれになってびっくりしました😂