子宮の入り口にポリープのようなものがあり、時々骨盤に痛みがあります。病院に行くべきでしょうか。
半年ほど前から、子宮の入り口にポリープみたいなのがあります。
気づいたのは旦那です。
自分でも触ってみると確かにポリープみたいなのがあります。
たまに、骨盤のところがチクチクするような痛みがあります。(ずっと痛いわけじゃないし、ちょっと痛いなーって感じです)
ちなみに、出血はありませんが以前からおりものの量が多いと言われてました。
病院行った方がいいでしょうか?
子供もいるのでなかなかタイミングがなく…コロナもあるので、子供は連れていかないほうがいいですよね💦
- さる(9歳)
コメント

グレープ
私も去年子宮頸がん検診の時にポリープがみつかりました!出血や自覚症状は全くなかったです。わたしもおりもの多かったです!
その場で切ってくれて、見た感じ悪いものではないけど一応取った限りは検査に出すね、と検査に出してくれて、結果は良性でした😄
一度できるとできやすいみたいだし、放っておいて大きくなっても嫌だし、お子さんはできれば預けて病院に行ったほうがいいと思います😊
さる
ネットでも良性のものが多いと書いてあったので危機感がなく💦
その場で切るって、痛かったですか??
グレープ
全く痛くなかったです😃
取ったものを見せてくれましたが、ただの水膨れの水が抜けた袋のような感じでした。
良性が多いけど、はっきりさせるのとどちらにしろ切った方がスッキリするから気が向けば行かれたらいいかと思います😉