コメント
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
おでん作る時は大根をレンチンしてから煮込むと味しみが早いです💗
ちなみに私はおでんの素使わずにオイスターソース+顆粒だし+お塩で作ってます(*´╰╯`๓)♬
久しぶりのママリ
生のまま大根冷凍して、冷凍のまま煮込むとすぐに味が染み込みますしオススメです!
冷凍することによって細胞が壊れてすぐ味が染み込むそうです!
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みーこ(26)
コメントありがとうございます!
確かに冷凍もありましたね😳❣️
ありがとうございます😊- 1月13日
みーこ(26)
コメントありがとうございます!
確かにレンチンの方が良さそうですね🤗
何分くらいレンチンしますか?☺️
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
いつもレンジにお任せしてます😍
大体600Wで5~10分くらいチンします!取り出してみてうっすら透明?になっていればOKです😆💗
米のとぎ汁で茹でたりとやってみましたがレンチンが1番簡単ですし洗い物も少ないのでおすすめです❤️
みーこ(26)
わざわざ教えていただきありがとうございました😊
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
いえいえお役に立てて嬉しいです🥺❤️
そして久々のグッドアンサー嬉し過ぎます( ˃ ⌑ ˂ഃ )💖💖
あ、ちなみに補足ですが冷たい水(氷入れても◎)におでんの素を溶かしといて(素が溶けきらなくても大丈夫です!)その中にレンチンした大根を入れて少し置いてから火をつけると温度差で味が早く染みますよ〜🥰
是非今度お試しあれ〜😍🙌❤️
みーこ(26)
こちらこそ🤗
お役に立ちました🥺
ありがたい情報嬉しいです🥰
今度やってみますね❣️
ありがとうございました💕
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
いえいえとんでもないです🙇♀️
私、説明が本当にヘタなのでもし分からなくなったらcookpadで調べるとわかりやすいと思います😆🍀
みーこ(26)
いえいえ助かりましたよ☺️💕
コメントありがとうございました😊