※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子供にチョコは早いですか?家庭で試すように書かれていた食材について心配です。

クラスのお便りに2月から新しく給食に出る食材が書かれていて先に家庭で試してくださいとのことでした。
その中にチョコがあったんですが、、まだ1歳半なのにチョコって早くないですか?、、

コメント

はじめてのママリ

早いですね😱
せめて3歳の年少さんからとかにしてほしいです😓

• ままり

ままり

ですよね、、
    本当に嫌なんですが、、
    何かいったらクレーマーと思われますかね、、

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコは与えないでくださいって言ってもいいと思います😓

• 1月13日
  • ままり

ままり

いいですかね( ; ; )明日言おうと思います(><)

• 1月13日
☺︎

うちも去年の今頃、0歳児クラスではじめてチョコレート出てきました!
チョコチップが少し入ったマフィン?マドレーヌ?だったような…
わたしもそれまであげたことなかったですが、集団生活なら多少は仕方ないかなと思うタイプです🤔💡
子どもも自分のおやつだけみんなと違うと気づけるようになってくると思うのでそれもかわいそうかな、と。。
どうしても気になるなら担任の先生に話してみてもいいとは思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

そうなんですね!!

それまで多少は仕方ないと我慢してきたんですがチョコレートだけはちょっと気になってしまって( ; ; )
    まずチョコレートでもどんなものなのか聞いて考えたいと思います!

• 1月13日