※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

北九州市在住です。緊急事態宣言で保育園など自粛要請されるでしょうか。情報持っている方いますか?

昨日も質問しましたが、、北九州市に住んでいます。
緊急事態宣言出ましたね。保育園などは自粛してくださいとまた言われるんでしょうか?何か聞いた方いらっしゃいますか😣?

コメント

ママリー

こちら埼玉で一足先に緊急事態宣言でてますが、自粛は言われてません。
育休中や仕事が休みの人はなるべく預けないようにとの連絡はありました。仕事してる人はいつも通り預けてます。

さくら

北九州市に住んでます!
今日の所はなにも言われなかったですが、明日明後日で何か連絡ありそうですよね💦
仕事がコロナの影響でだいぶお休みで、平日は預けて大丈夫です!と園が言ってくださってたのですが、こうなると何か言われそうでソワソワです😭😭

うーたり

北九州市にある無認可の保育園にパートで勤務していますが、園長に確認したところ、今は何も通達がないとのことでした💦
前回は通達があったので、育休中や仕事が休みのご家庭は休んでくださいって強く言えたけど、通達がないと強くも言えないと言ってましたね💦💦