今年、本厄です。コロナのこと考えると密になる所に行きたくないし、雪…
今年、本厄です。
コロナのこと考えると密になる所に行きたくないし、雪がひどい所に住んでいてしかも神社が近くにあるわけではないのでなるべく今は厄払いに行きたくないなと思っていました。
そこで調べると、岡山県にある追分無縁仏という所でオンライン厄払いというのをしてくれるらしいのです。
ネットで申し込んで祈祷料を振り込むと木札とパロサントというものが送られてきて、自宅で木札を祀ってパロサントを焚くそうです。
これなら天候を気にしなくて良いのでとても良いなと思ったのですが、オンライン厄払いしたことある方いらっしゃいますか?
怪しい感じありましたか?
親は「このご時世だし良いんじゃない?」と言っているのですが、祖母がオンライン厄払いは「怪しい」と何度も言ってきます…💦
- もぐ(1歳8ヶ月, 6歳)
ゆっか
私の所も書留郵送で厄払いしてくれるみたいで今、そうしようか悩んでいるところです!
神社のホームページにも乗っているのでそういう所もあると思いますよ?😊
あい
由加山や不洗観音寺も郵送で厄払いしてくれますよ!!
もぐ
コメントありがとうございます😀
今地元の神社のホームページを見たら、現金書留で初穂料を送ると祈祷して頂けると書いてありました💡
知っている神社なので祖母もきっと納得すると思います😅
コメント