※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロッシュ
子育て・グッズ

息子の制服サイズについて質問です。現在90センチの洋服を着用中で、適切なサイズを知りたいです。参考になるサイズを教えてください。

息子の通う保育園では3歳児クラスから制服があります。

そこで質問なのですが、みなさんどのくらいのサイズ買われてますか?
息子は成長曲線下に大幅にはみ出していて病院のフォロー受けるくらい小柄なのであまりにも大きいのはおかしいし、かと言って安いものではないのですぐにサイズアウトも困るなぁと…😭

今は90センチの洋服を着る事が多いのですが(物によっては80でもいけます😂)どのくらいのサイズが適度なんでしょう🤔

もうすぐ試着はあるのですが、その前に参考にお聞きしたいです💦

コメント

あぷ

うちの子も次のクラスから園服あります😀
体操服にしろ、園服にしろ110からしか保育園になくて
普段私服を
90か100着せていますが
体操服がぶかぶかなので
ズボンもゴムで縛って履かせてますし、上の服も腰下くらいあるので、
結局園服も110を購入予定です💦
先を見越して120買う人もいますが💦
結局年一度買う羽目になるよりは2年に一度のスパンを考えるようであれば
120でもいいとは思いますが😊

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    なるほど、体操服はゴムで縛れば調節できそうですね✨
    120といきたいところですが息子のいまのところの成長度合いを見ると、やはり2サイズ上で110くらいが適度なのかもしれないです🤔
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日

いま90センチきて、物によっては80きれます!月齢も同じです笑

うちは成長曲線はみだすほど小さくはないのですが、、

うちはおそらく90センチ、13キロで120買いました!

• マロッシュ

マロッシュ

身長体重教えていただきありがとうございます✨
    うちも大きくなると期待を込めて120といきたいところですが、身長も90センチ無くて今のところ身長体重がかなり緩やかなので下のサイズになりそうな予感です😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月13日
ゆんた

2人とも120買いました😃
体型は標準あたりです。
買った時期も満3なので身長90あるかなくらいだったと思います。
小柄なら115とかでもいけそうな気もしますが、どっかで大成長したらとかも思いますよね😂

• マロッシュ

マロッシュ

やはり120なのですね!
    大成長を期待して120といきたいところですが、かなり成長緩やかなので110あたりになりそうな予感です😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月13日