2人目を意識し卒乳を考えています。完母で、授乳は日中眠さの限界時以外はなし。夜間は添い乳で断乳が難しい。夜間断乳や卒乳経験者のアドバイスを求めています。
2人目を意識しはじめ卒乳をそろそろ考えようかなと思っています。
完母です。先月から3回食をはじめてます。
最近の授乳はご飯の後はあげてなくて
1時間後とかに欲しそうならあげたり
日中眠さの限界なのに寝ない時などにあげてます。
日中はなくてもいけるのかな?と思います。
問題は寝る前と夜起きた時添い乳してて
これは絶対欲しがるのでやめれる気配がありません🥲
まずは夜間断乳するべきなんでしょうか、、。
でも寒くて眠くてなかなかできず...
夜間断乳または卒乳して完母だった方。
なにかアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
- ai(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはおっぱいマンだったので段階を踏んで断乳しました!
まずは昼間、昼間が落ち着いたら夜間、最後にお風呂の後に飲んでたのでそれは本人のタイミングで卒乳させました😌
夜間はやめれなさそうだなあって思ってたので先に昼間からやめました!
のんちゃん
まずは添い乳をやめるのが良いと思います!
私も早く2人目が欲しくて子どもが生後半年くらいから妊活したくてしたくて模索してました😄
うちも完母、離乳食たくさん食べてくれるので日中はあまり欲しがらないタイプでした。
夜はとりあえず添い乳からやめました!!(添い乳せず、しんどくても身体起こしてあげるようにしました。)
ミルク拒否などはありませんか??9ヶ月だと離乳食だけだと栄養足りないと思うのでフォロミ取り入れた方が良いと思います!
-
ai
お返事ありがとうございます🙇♀️
やっぱり添い乳やめた方がいいですよね😭
身体起こしてというのは抱っこしてあげるということですよね??😭
ミルク拒否はありません!
フォロミ気になってました!
あげるタイミングはいつがいいのでしょうか??🤔- 1月13日
ai
お返事ありがとうございます🙇♀️
夜間の場合おっぱいあげないでお茶なので乗り切りましたか??🥲
退会ユーザー
お茶などもあげず夜起きたらひたすら抱っこひもで抱っこしてそのままソファで寝落ちしてましたよ♩
ai
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🥲