※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
妊娠・出産

保育園に二人目の妊娠を伝えるタイミングについて悩んでいます。個別面談が控えているため、早めに伝えるかどうか検討中です。

二人目を妊娠したことって保育園にいつ伝えましたか?

私は近々個別面談があるので、早いかもだけど、言っておこうか、迷っています。

上の子が先にしゃべって先生にヘンに伝わるのが嫌だし(上の子にはまだちゃんと伝えてないです)、つわりでしんどい時に保育園に預けることがしやすくなるので(平日休みなので普段たまに預けてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士の友だちに相談したら大体みんな安定期頃かなと言ってました。つわりがあって息子が荒れてたので早く言おうと思いましたが、それを聞いて結局なかなか言えず、7ヵ月位の時お母さんもしかして第二子?と聞かれました。長男に変化があったので何となく気づいてましたよって言われました。

• まるころ

まるころ

安定期入ってから伝える方が多いんですね!
    まだ8週だと早すぎますかね😅

• 1月13日
ままり

2人目は安定期入って言おうと思ってましたが、14週頃気づかれました😳
3人目は初期に切迫になり、仕事休むことになったのですが、引き続き保育お願いするのに事情話すのに伝えました✨

まいたろ

私も安定期に入ってからの報告予定でしたが、その前に毎回気づかれます笑
悪阻のこともあるし早めに報告するのは全然ありだと思います!

h1r065

私は双子なんで今回はもう早めに言おうかなとは思ってます。
無事産めるかどうかもわからないですけど、入院したときのことやら早めに対処しておく方がでいまいろいろ準備してます。

na*

つわりが酷く7週頃幼稚園の先生に伝えました😂
翌週には入院になったので早めに伝えておいて良かったです…