※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち。
その他の疑問

アドバイスください!子供と旦那と三人家族ですが、こんな感じの間取りの…

アドバイスください!子供と旦那と三人家族ですが、こんな感じの間取りのアパートに引っ越します!この場合プレイマットなどをしいて日中子供を遊ばせておくスペースばどこにつくりますか?
6.2帖の洋室かなあと思うのですがテレビとソファおいたらそんなスペースつくれなそうです。かといって和室にすると、キッチンから見えないので不安でもあります😭
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめのママリ🔰

和室にして、どうしても目を離すときはベビーモニターを設置すると思います♡

• ゆっち。

ゆっち。

ベビーモニターは頭になかったです!検討してみます(^○^)
    コメントありがとうございました✨

• 8月8日
reo

6.2帖のが良いと思います。
フローリングの方が片付け易いし、キッチンから見えた方が安心ですよ。

• ゆっち。

ゆっち。

やはり見えた方が安心ですよね(^○^)コメントありがとうございました✨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私なら6.2です。そんなに広いスペース必要無いと思うので顔が見える場所の方がお互い安心すると思います(^^)

• ゆっち。

ゆっち。

まだ小さいうちは狭くて平気ですね!コメントありがとうございました✨

• 8月8日
まり♡°

私なら6.2帖の洋室にします✨

• ゆっち。

ゆっち。

意見ありがとうございました✨

• 8月8日
なべ

洋室6.2帖ですね(*^^*)

• ゆっち。

ゆっち。

参考になります!
    ありがとうございました✨

• 8月8日
うさくま

はじめまして!
私も、長女が生まれたときは、リビングダイニングの目の届くところには、プレイスペース作ってました^o^
やっぱり、見えてるところだと、安心して用事がはかどりますよ(*^^*)

逆に、見えないところだと、何か物音がしたり、逆に静かすぎた時に、手を止めて、何度も何度も見に行ったり‥となりますので‥見えないところは、あまりオススメしませんσ^_^;

• ゆっち。

ゆっち。

何度も確認しにいきそうですヽ(´o`;その通りですね!
    コメントありがとうございました✨

• 8月8日

6.2畳にしますね(*^^*)
うちは子供産まれて、引っ越しするときにソファー手放しました(笑)
子供が2歳くらいになったら、また購入しようかと思っています。

• ゆっち。

ゆっち。

なるほどー!小さいうちは仕方なくソファ諦めるのもありですね(^○^)子供の成長に合わせて考えたいと思います!コメントありがとうございました!

• 8月8日