バナナ味の濃度が低いチェックアップジェルは危険でしょうか。
チェックアップジェルのぶどう味を一歳ごろからずっと使用していたのですが、バナナ味の濃度が低いやつじゃないと危険なのでしょうか??😵💦💦💦
- (^^)
コメント

さらい
飲み込んでますか??

はじめてのママリ🔰
目安は6歳位みたいなので、歯医者で使う時はほんの少しだけ使って無くなったら他の物に変えた方が良いと言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うがいができるようになったら、チェックアップではない歯磨き粉を使って最後にバナナ味を塗るように言われました。6歳位になったらチェックアップのぶどう味の歯磨き粉を使って最後にバナナ味を塗るで良いそうです。
- 1月13日
-
(^^)
コメントありがとうございます!
やはりこの濃度はあくまで、うがいをさせないと駄目って感じなのですね😱
初めての歯磨き粉がこれで、なんだかんだ一年ほど使っていて🤭
バナナ味は塗るって感じなのですね!!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
チェックアップのぶどう味のジェルも塗りますよ🙆♀️ぶどう味の歯磨き粉の方は大人と同じで普通に歯磨きの時に付けてつかいます。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
左がぶどうのジェル、真ん中がバナナのジェル、右がぶどうの歯磨き粉です😊歯磨き粉は歯磨きの時につけてうがいをして、その後にジェルを歯に塗ると歯医者で言われました。
- 1月13日
-
(^^)
勘違いしていました😲
今使っているジェルは歯磨き粉要素で考えていました😖
歯磨き粉で磨いて、うがい、最後にジェルを塗るっていう工程なのですね!!!!!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️ジェルは拭き取りやうがいや水を飲むなどはフッ素が流れてしまうので不要で塗ったら30分飲食禁止にするのが良いそうです。
- 1月13日
-
(^^)
コメントありがとうございます😊
写真の添付に今気がつきました🥺ご丁寧にありがとうございます❤️✨
まだうがいがしっかりできない時は、バナナのジェルを塗るだけの方が良いのでしょうか?😖- 1月13日

ちぃたろう
うちは歯医者で3歳まではバナナで!と言われました。
うがいできるようになってチェックアップのブドウの歯磨き粉にしました。
今はチェックアップのブドウの歯磨き粉の後に同じくブドウのジェル塗ってます◟́◞̀
-
(^^)
チェックアップの歯磨き粉のぶどうは、ジェルとはまた違うタイプなのでしょうか??
ジェルは歯磨き粉というより、塗るっていう感じなのですね😣- 1月13日
-
ちぃたろう
歯磨き粉のブドウは研磨剤入った物で、磨いた後はうがいが必要です!
ジェルは歯磨き粉後うがいしてから塗ってそのままで大丈夫です👌
フッ素が流れると意味ないので30以内のうがいや飲み物を飲むのはやめた方がいいって言われました!- 1月13日

スポンジ
うちはどれでも大丈夫だよと言われました😅
同じブドウ使ってます🙂
-
(^^)
そうなのですか!!!!!!🥺
なんだか分からず味だけで決めてしまっていて、なんか他の方がこれはまだ早いと言ってるの聞いて、やばい!と思い😩- 1月13日
(^^)
最近はうがいをできるようになったのでさせているのですが、以前はお水を歯磨き後、飲ませていました😱