ままり
入院中は仕事の都合つけて送迎間に合う時間にしてもらってました😊
退院後は旦那が都合つけば行ってもらいますが、それ以外は送迎行ってますよ!車で行って赤ちゃんは車で待機してます。
ぷーたん
私も保育園どうしようって思ってました🤥
どちらも親は仕事してるのでとりあえず私が出産で入院中は私の親が休んで子供見てくれます🙌退院してからはどうにもできないので私が送り迎えしようと思ってます🙋♀️真冬じゃないんで赤ちゃん連れて行くのもしょうがないかなって思ってます😭
ぽよ
ほぼ同じです。
送り迎えはもうやるしかないかなと思ってます。
新生児はベビーカーで上の子には歩いてもらいます。
一応抱っこ紐もあるけどフニャフニャすぎてちょっと怖いので💦
あとはファミサポ登録していつでも使えるようにしようかなと思ってます!
スーパーはネットスーパー登録と
コープとかも使ってみようかなと🤔
あとは休日に子供お願いして1週間分買いだめするか!
あくあ
旦那はお昼から夜中までの勤務時間で、休みは日曜日のみです。
出産して入院中は旦那に有給とってもらいました💦
退院後は保育園の送迎もして、夜も私1人なので上の子が保育園行っている間に沐浴してました。
買い物は旦那が休みの日に行ってもらって、上の子を公園に連れていったりしてくれました。
上の子が保育園に通ってるなら、家に残って保育園行かせてたほうが楽だと思います‼︎
里帰りをしても、3歳だと体力有り余ってるし赤ちゃんも産まれてストレス溜まるので保育園に行っていたほうがお子さんも気が紛れるのではないかと。
やるしかないと割り切ればなんとでもなりますよー‼︎
退会ユーザー
2人目以降、やってましたよ😊
最初は旦那に勤務を短くしてもらって1ヶ月検診終わってからは送り迎えもやっています。
コメント