※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くので、着替えは頻繁に必要です。トレーナー、ズボン、肌着を2着ずつ持って行くのは少ないかもしれません。

明日初めて一時保育を半日ほど利用します。着替えを多めに持ってくるように言われているのですが、トレーナー、ズボン、肌着をそれぞれ2着ずつでは少ないでしょうか?普段家でみているので普段着はギリギリの枚数で回しています😂
家にいる時はほとんど汚れて着替えることなどは無いのですが、保育園に行くと頻繁に着替えるのでしょうか?

コメント

保育園だと午前中のお外遊びの後、給食の後に着替えてました。お外遊びしていなければ給食の後だけです。
なので3セットあれば足りると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど、そういう流れで着替えるんですね!よく分かりました😊

• 1月13日
稲穂

娘が一時保育を利用しています!
最低1回は着替えています。
着替えは3~4着用意してください、と言われていますが全部使ったことはありません😅
でも外遊びで汚れることもあるし、最低2着ずつ、3着ずつあればいいかなぁと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!1回は着替えるものなんですね!今こちらは雪がとけて地面がぐじゃぐじゃになっているので多分外遊びはしなさそうですが、そういう理由で沢山必要なんですね!よく分かりました😊

• 1月13日
めめ

保育士です。
その月齢なら、朝のおやつで汚れれば着替え、外遊び、給食後に汚れたら着替えます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!保育士さんのお答え参考になります!おやつで汚れることもあるんですね!よく分かりました😊

• 1月13日
  • めめ

めめ

例えばおやつで、牛乳出てこぼれたら、着替えるし笑笑

• 1月13日
はじめてのママリ

一時保育を2箇所利用したことがありますが、どちらの保育園も、肌着、上服、下服、タオルを3セットずつ持って行くように説明がありました。
片方の園ではプラスでお昼寝用としてパジャマなど楽な洋服上下も必要でした💦
半日であれば2着ずつで足りそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはり3セットは必要なんですね😅たしかにお昼寝する時は楽な格好のほうがいいですよね…それで着替えさせてくれるなんてすごいです!今回は半日で給食も食べずに帰る可能性高いので、2着でも大丈夫そうですが、今後は3着は用意しようと思います😊ありがとうございます!

• 1月13日