※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

娘が起きてる時間が短い。抱っこすると寝るが、抱っこ紐で過ごすのは心配。日中の過ごし方について相談したい。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。起きてる間、機嫌の良い時間がすごく短いです。あやして抱っこすると寝るのですが、もう少ししたら機嫌良く起きてる時間も増えてくるのでしょうか…?
抱っこ紐で抱っこすると落ち着いて寝たりするのですが、あまり抱っこ紐の中ばかりで過ごさせるのも良くないのかなあと思ったり…
また皆さん日中子どもとどのように過ごしていますか?

コメント

ちぴmama

毎日お疲れさまです😊✨
うちの子もそのくらいのときは、まだ「起きる」=「泣く」でしたね〜
2ヶ月過ぎてくると、あれ?ご機嫌時間伸びてきたかな?って思った気がします!
まだ1ヶ月の頃は、起きている時間は抱っこか抱っこ紐でしたね😅
赤ちゃんに時間を取られて大変だと思います!もう少ししたらご機嫌時間伸びてきますよ!!!!

• みき

みき

ありがとうございます🥺
    同じような感じだったと聞けて安心しました!!
    このまま頑張ってみよと思います😊✨

• 1月13日