※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を保育園に送迎する際、1ヶ月の下の子を抱っこ紐に入れているが、着脱に時間がかかる。ジャンプスーツの方がいいか悩んでいる。防寒が必要。

上の子を保育園に送迎する時、1ヶ月の下の子を抱っこ紐に入れて、ユニクロの抱っこ紐につけられるケープを使っています。
着脱に時間がかかるので、ジャンプスーツ(フードがついて足まで隠れる上着)の方がいいのか悩んでいます。
ご意見いただけるとうれしいです、よろしくお願いします。

※保育園までは車で行きますが駐車場が園舎から少し離れているため防寒は必須です。。

コメント

ママ

去年はジャンプスーツ着せて送迎していました!
うちは車なしで徒歩+ベビーカーでしたが、上の子がベビーカーに乗りたがって下の子を抱っこ紐したりだったので役立ちました😊
去年は暖冬で薄手の裏起毛と裏ボアでモコモコのタイプと2種類を使い分けていて4月頃まで活躍しました🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    4月頃まで使えるのはいいですね!ベビーカーの時も暖かそうなので、購入検討してみようと思います!

• 1月13日