※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開した傷のケアなにかしていましたか?なかなか治りが遅いのでケアした方がいいのでしょうか…

会陰切開した傷のケアなにかしていましたか?
なかなか治りが遅いのでケアした方がいいのでしょうか…

コメント

みん

私は何もしなかったです!触れるのも怖かったのもあります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに痛みは引きましたか?

• 1月13日
  • みん

みん

すぐには流石に引かなかったですよ💦抜糸もしましたが、退院後ももちろん痛かったです💦これ1ヶ月で治るの?って感じでした笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後24日なのですが、一向に良くなりません🥲ほんとに1か月健診までによくなるのでしょうか☹️

• 1月13日
  • みん

みん

あまりにも座れないなど痛みがひどいようであれば、一度見てもらった方が良いかもしれませんね。😭本当産後きついですよねー。私はプラス痔で、私の下半身本当最悪でした。。。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいぼ痔になってます💦
    どっちも痛くて座るのがほんとにしんどいです😭
    痔は治るのにどのくらいかかりましたか?

• 1月13日
  • みん

みん

痔の痛みは1ヶ月くらいで無くなりましたが、いまだにふとした時に出てきます、、、痛みなどもなく検診でも何も言われませんが、しゃがみ方や便秘や下痢で踏ん張ると大体出てきます、、、痛みも出血もなくなのでこのまま2人目出産予定ですが2人目出産後どうなってしまうのかと想像すると怖いです😂😂😂笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏ん張ると出てきますよね…
    怖くて下剤を毎日飲んでます🥲

• 1月13日
ママリ

トイレ後に滅菌シートで拭いてたくらいです。
他は特に何もしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーンコットンで拭いたりウォシュレットで洗ったりしてますが、なかなか治りません…
    いつぐらいに痛みは引きましたか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ウォシュレットは雑菌つくのでNGですよ😫
    清潔にしておくのが早くきれいに治るコツだと言われました!
    キレイにするときは滅菌シートでふくか、お風呂のシャワーがいいですよ!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォシュレットはダメなんですね💦
    知れてよかったです💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

病院の先生に傷が治るまでウォシュレットは使わないでね!って言われました😫
    傷痛いですよね😥
    早く治るといいです🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月13日

15分、温座浴で温めると治りが早いと
産院で推奨しており
15分間シャワーを出しながら
タライに座る or シャワーを当てる
を実践してました😊

1人目の出産時に切開と
お尻付近と膣内も裂傷しましたが
治りが早いと言われましたよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるといいんですね!
    昨日の夜からあんかをおしりのしたに敷いて寝てます。
    シャワーも実践してみます😊

• 1月13日
iiroak

毎日痛すぎた&傷口がボンレスハムと言われたので入院中にアズノールを処方してもらい塗ってました😂塗りやすいようにガーゼみたいなのも付けてくれました💦早く良くなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬が出たんですね😳
    退院後痛くて2度病院行ってますが、傷は治ってきてると言われて痛み止めしか処方されませんでした…

• 1月13日
  • iiroak

iiroak

、、辛いですね🥺吸引分娩とかですか?思い出します笑。入院中はロキソニンで足りなくて座薬のボルタレンも出してもらってました😓それでも痛い言って産後3日目に溶ける糸を抜糸しました🤣一生治らないって助産師さんに泣きついたりも😂産後もほぼ寝たきりだったけどちゃんと治りました!子供のお世話もあるし気持ちもジェットコースターで体も痛くて辛すぎですよね😭でもいつかきっと良くなります!!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引分娩でした😭
    退院後ずっといたくてわたしも抜糸してもらいましたが、多少痛みは和らいだけどそれでも痛いですね🥲
    カロナールでなんとか痛みを堪えてます💦
    ずっと寝ていたくても授乳時に座るのがしんどいです🥺

• 1月13日
  • iiroak

iiroak

やっぱり!!私も吸引だったんです!先生にも吸引だから傷が深いと言われて絶望しました😱辛いですねわかりすぎます🥺私も抜糸したの?てくらい痛みには無意味で毎日泣きながら授乳してました😢排便も泣いてました笑。カロナール効かないですよね?せめてロキソニン出して欲しいですね😣

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつくらいに痛みは治りましたか?
    市販のロキソニンSは飲めるみたいですが、赤ちゃんに影響あるんじゃないかと怖くて飲めません🥲

• 1月13日
  • iiroak

iiroak

たぶん痛みは1ヶ月ちょっとくらいで気にならなくなりましたが、私はむくみや他の不快症状もあったので気にせず生活できるようになったのは1ヶ月半後くらいだったと思います😢
    市販のだと余計怖いですよね💦私は入院中に処方してもらったものを飲んでました。カロナール飲んでも痛みが治まらないからロキソニン出してもらえませんか?て相談してみたらいいかもですね🥺いやぁ辛いですね😭

• 1月13日
  • iiroak

iiroak

ロキソニン飲んでたけど子供はすくすく育ってます!

• 1月13日
  • iiroak

iiroak

何度もすみません💦あと私は血腫ができてると言われました。そのせいでこんなに痛いのかと納得しました。もしかしたら同じかもしれないですね🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫はどのようにして治しましたか?わたしもネットで見て似た症状で、手術するってかいてあったてまた切るのやだなぁとビクビクしてます💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週健診で、それでも痛かったらロキソニンお願いしてみようと思います😫

• 1月14日
  • iiroak

iiroak

血腫は傷の中?膣の中?にあるようで、体内に吸収されるのを待つしかないと言われて手術の話もありませんでした😳逆にびっくりです💦場所によるのかな?血腫のせいで常にそこまでウンチが来てる感じでした😭
    ロキソニンもらえて効くといいですね!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫はなにでわかったんですか?
    手術しないならいいのですが、でも治るまで待つのもしんどいですね…

• 1月14日
  • iiroak

iiroak

退院前の検診で症状を言ってよく診てもらってその時に言われました!血腫が肛門を圧迫してたみたいです😅しんどかったですね、、退院後も泣いてました😭けどちょっとずつ違和感なくなっていきました!今はめちゃめちゃ辛いけど大丈夫です、いつかは治ります🥺

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見てもらわないとわかんない感じなんですね💦
    産後3週間以上経って症状が変わってきたので1か月健診でちゃんも見てもらおうと思います🥺

• 1月14日
  • iiroak

iiroak

症状変わってきたの辛いですね😢健診の後には改善するといいですね!体はもちろん気持ちもグラグラだと思うので泣きたい時は泣いた方いいですよ!私こんなに辛い!!って😭何も恥ずかしいことないですから!早く良くなりますように🙏

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月15日
すー

傷大きかったんですが何もしなかったです!1ヶ月くらいは痛かったです😥なんなら1ヶ月検診の後も痛かったり違和感はありました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に1か月健診で痛いって言ってる人はいないと言われそれを信じているのですが、本当に痛み引くの!?ってくらい痛いのが続いてます😂
    痛いのさえなくなればまだいいのですが…

• 1月13日