

りんご
玉ねぎを多めに入れるとコクがでて美味しいです。
あとは味噌でだいぶ変わりますね!
いつも入れてる具材は、豚肉、玉ねぎ、にんじん、大根とあれば里芋、こんにゃく、しめじ、油揚げです。

くらぴー
昨日豚汁でした🐷
豚バラ、にんじん、大根、ごぼう、じゃがいも、えのき、豆腐入れました!自分が蒟蒻や里芋苦手なのでこのあたりは入れません😂
最初にごま油で具材炒めて作ってます^ ^ほんだし、醤油、味噌で味付けしてます!

ねこ
ごぼうは入れてますか?ごぼうは必須だと思います、香りがよくなります😍
うちは豚肉、ねぎ、にんじん、だいこん、ごぼう、こんにゃく、里芋です。この組み合わせが一番美味しいと言ってもらえます。
炒める野菜は豚、ごぼう、ねぎ、こんにゃくはしっかり炒めて
にんじん、だいこんは最後に加えてさっと炒めて、
それから水、調味料、里芋を足します😊

🧸💕
お肉をごま油で炒めてから作ると美味しいですよー!
コメント