コメント
ゆきちたん
付けるタイプでは無いですが、お菓子とかに入ってる保冷剤をハンカチで包んで赤ちゃんと自分の間に挿して使ってました(^^)
スーパーとかだと寒い時もサッと抜けるし、保冷剤の個数で冷たさも調整出来るので便利でしたよ(^^)
ooo
毎日暑いですね…😭
最近西松屋で購入したんですが、
自分と赤ちゃんの間に挟んで使う保冷用品です〜🌿
(背中がメッシュの抱っこ紐を使ってるのでお腹側にしました)
冷蔵庫や冷水で冷やして使うので、冷えすぎませんよ☺️
冷たくなくなっても、温まることがないので
ないよりはマシな感じですごくおきにいりになりました♡
-
シウマイ
暑過ぎて、熱中症とか不安になりますね( ´△`;)
同じのネットで見てました♡これしてたら快適そうですか?(๑╹ω╹๑ )- 8月8日
-
ooo
赤ちゃんってただでさえ体温たかいですしね😭
熱が自分と子供の間で一番こもるので…
盾になるものがあるだけでだいぶ違いますね〜
よくある保冷剤より大きくて薄いのもポイント高いです!
私は快適なのできっと快適かと…!笑- 8月8日
-
シウマイ
赤ちゃん体温高いからカイロ状態ですね( ´△`;)(笑)赤ちゃんと接してるところが蒸れるし、赤ちゃんも暑いだろうなって、、、かわいそうで( ´△`;)色々考えるんですが(ノ;・ω・)ノ
西松屋近いので行ってみてみようと思います(^^)- 8月8日
-
シウマイ
買いました!程よくヒンヤリでよかったです♡アドバイスありがとうございました♡
- 8月20日
ゆうこ-3
セリアで購入したカチカチにならないタイプの保冷剤をハンカチで包んで子供の背中に挟んで使ってます😘
-
シウマイ
カチカチにならないタイプ良いですよね‼︎
うちの冷凍庫にはカチカチばかりです( ´△`;)ダイソーとかにもあればいいな。。。ちょっと探してみます(^^)- 8月8日
てらりんりん
首が座ってないのでインサートと抱っこ紐の間に挟んでます( ^ω^ )汗だくだったのが改善されました(*^^*)
-
シウマイ
これもネットでみてました♡冷たくなり過ぎないって書いてるから惹かれました(๑╹ω╹๑ )
色々あって迷います( ´△`;)(笑)- 8月8日
シウマイ
確かに家にある保冷剤でもできますね!(๑╹ω╹๑ )スーパーとかに入ると冷え過ぎるから、すぐ抜ける方がいいですよね!
ネットなどで売ってる専用のやつはちょっと値段するし、使い勝手も良いのかわからないので迷ってます(ノ;・ω・)ノ
ゆきちたん
実は専用の買ってたんですが、うちの子背中からのオムツ漏れとかで洗濯が追っつかなくなってw最終的に大量にあった保冷剤が活躍してましたww
使ってみたらあら?ママも涼しい?と大活躍w ハンカチに包んだり、2人目の時にはタオル地の巾着に入れて抱っこ紐に結んでおいたり等大活躍でしたよ(^^)
シウマイ
うちも大量に保冷剤が冷凍庫に入ってます(´=ω=`)(笑)
タオル地の巾着良いですねー(^^)お金かけずにできるんですね♡1度試しに外出する時にやってみます♡