※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の病院がコロナ受け入れ強化予定。入院患者増加とスタッフ感染で不安。出勤したくないが言いにくい。妊婦は出勤停止を希望。

職場の病院が、コロナ受け入れ強化する予定。どんどん入院患者増えてきているし、スタッフからも陽性者でている。通勤時もこわいし、本当は出勤したくない😢でも自分からは言いにくい。職場のほうから、「妊婦は出勤停止」っていってきてほしい😫

コメント

りんご

私も病院です。
産婦人科で出勤しなくて良いよみたいなの書いてもらえたと思いますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか?母子健康カードですか?

• 1月13日
  • りんご

りんご

ですね!
    私の地域はまだ平気なので、とりあえずは仕事してますが、、、いざとなればすぐに出すつもりです✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!ありがとうございます😊

• 1月13日
ひねくれ

赤ちゃんに何かあったら絶対後悔するので私だったら休みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥でも忙しい中言いにくくて...😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私も病院勤めです。妊婦だからと何か対策してくれたりするような、会社ではなかったので赤ちゃんと自分を守るために、コロナ感染症対策のため母子管理カードを書いてもらい休んでます! 同僚には申し訳ないですが、仕事と赤ちゃんどちらが大切か一目瞭然!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよねー。なんか人手不足だから、妊婦のリスク見て見ぬフリされてるような...😰私もカード書いてもらうよう頼んでみます‼︎ありがとうございます😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社も見てみぬふりでした。 主任さんが口では窓口で患者対応しないようにみんなでカバーするとか言いながら、呼び鈴が鳴っても主任いかねーし。 口だけww
    自分で動かなきゃ何もしてくれないなと思って診断書とりました!! 

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口での患者対応は不特定多数で感染リスク高いですもんね💦結局忙しいとなし崩しになりますよね😰自分を守らなきゃ😭

• 1月14日