※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
家族・旦那

旦那が外食の提案をしたが、実際には行く気がない様子で、女性は不満を感じています。最終的に外食をやめました。

昨晩、旦那が「明日は夜は外で御飯食べようか」と言ったので、(幸い私の地域ではコロナが出ておらず家族3人なら食べてすぐ帰る予定で)明日はご飯作らなくて済む~🎶と、思ってたら今朝私が
「今日は何処にする?」と言うと「あ、行くつもり?笑」と返されました(💢゚Д゚)
はぁ?行くつもりじゃないなら、言うなよ!!!と思って「あー、じゃいいや・・・」と言うと
「別に行ってもいいんじゃない」と。
些細な事ですが、その一言で行く気も失せたし
ムカつくやらで・・・
もうこんな気分で行くのも嫌だし「いや、もう行かない。ていうか、最初から行く気がないなら昨日も言わないでよね」と言うと半ギレで「行かないとはいってないし行けばいいじゃん!」と💧
なんだかんだで、結局行くのは止めました。あー、夜だけでも作らなくていいってのだけで気分が違うのに・・・質問じゃなくてすいません。どこかに吐き出したくて

コメント

yuu

わかりますよー。
夜ご飯って作るまではいいけど後片付けの大変さ 
一つ家事の負担が無くなるだけで凄く気持ち楽になりますよね…

自分の気分で言葉出さないで欲しい。
行かないなら晩ご飯から後片付けまで旦那さんにして欲しいくらいです🥱

• こていちご

こていちご

ありがとうございます😭
    ホントです!!作って後片付けって、結構毎日やってると大変ですよね💧その1つがない日って凄く助かるのに・・・
    ほんとに旦那が言ったんだから作るのから片付けまでやって欲しいです!

• 1月13日
あやみ

わかりますー
旦那が行きたいって言い出したのに
わたしが乗っかると
行きたいの?いいけど
みたいな私発信な感じで言われて
小さいことだけど毎回イラッとします😇
なんですかね、マウントとってるんだろうか?

小さい男だな😇と
心の中で唱えてイライラを収めます。

• こていちご

こていちご

ありがとうございます😭
    そうです、そうです!!それなんです笑
    自分発信のくせに、私が言い出したみたいな感じがイラッとするんです!
    ですね、小さい男だなって私も思うようにしよう(💢゚Д゚)

• 1月13日
ひまわりと青い空

こんにちは。
私なら「私は今日はあなたの分は作らない日にしたから、自分でよろしく!それとも全員分の出前とる?」と言いたいです。

有言実行ですよね。

• こていちご

こていちご

ありがとうございます😭
    ホント、それ言いたいくらいです!!
    ですよね!?有言実行ですよね(💢゚Д゚)
    その気がないなら黙っててって思いました💧

• 1月13日