※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
ココロ・悩み

最近周りの人や環境を敵視し、壁を作ってしまっている女性。自分の行動に疑問を感じており、どうしたらいいか悩んでいます。

最近周りの人や環境すべてを敵対視してしまいます。旦那にはもちろん、ダンナ家族もなにかに付け文句を言い、結果的に自分で壁を作ってしまってます。産後のうつ…メンタルと自分で言い張り周りを振り回しています。
車を運転してても少し気にくわないとクラクション鳴らしたり。、
その時は、自分は間違ってない!と思うんです。でも、少し経つとやりすぎたな…と思うこともあります。
なんだろ?どうしたらいいんだろ?と思いふけました……

コメント

あーぱん

精神が不安定になってるので運転はしないほうがいいですね😭
産婦人科に行って状況話してなんかお薬など処方してもらって心を休ませてあげてください😭
お疲れ様です😭
わたしもありましたよ!子供以外にイライラしてる時期😭
つらいですよね😭認めたくない気持ちが強くて自分でもどうしたらいいか分からないって😭

ママリ

失礼かと思いますが、若年性更年期障害…とかではないですか❔
以前、職場の先輩がとても攻撃的になったことがあり、後々に聞いたら更年期障害だったと言ってました😊
先輩は当時32~3歳だったので、ママリ世代にも当てはまるかも、と。
感情のコントロールが出来ないのも辛いですよね😭

不快に感じましたら本当にすみません😣

2kids🎀mama r&n

めっちゃ同じです…ちょっとでも自分の思い通りにならなかったり上手くいかなかったりすると誰かのせいにしたりして被害妄想気味で…あとから後悔します😫回答になってなくてすみません。