※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayamama☆
子育て・グッズ

9ヵ月の娘が突然離乳食を食べなくなり、イライラしています。食べる物を減らすべきか悩んでいます。

先月末、突発にかかってから離乳食をほぼ食べなくなりました(><)(><)9ヵ月の娘です。今まで順調に何でも食べていたのでかなりイライラしてしまいます・・・。。せっかく作った離乳食、毎回大量に捨てなくちゃいけないので悲しいです(;_;)
ヨーグルト、バナナ、ハイハイン、パンは食べます。
もういっそ食べる物だけやった方がいいのでしょうか?栄養偏りそうでこわいです。

コメント

えみのりこ

歯が新しく生えてきてないですか?
うちの娘もそのくらいの時は、バナナと豆腐しか食べないときが続きました。
まだまだ栄養がどうのこうのらゆりは、ミルクや母乳が中心で大丈夫ですから、好きなものだけあげてください。お食事が楽しいのが一番ですからね❤

• Sayamama☆

Sayamama☆

歯はまだ1本も生えてないんですよー(゚ロ゚)もう9ヵ月なんですけどね(´・ ・`)遅いですよね。好きなものだけあげてみます。

• 8月8日
  • えみのりこ

えみのりこ

はえてくる可能性はありますよ‼うちの娘、生える前が滅茶苦茶機嫌悪かったです。

• 8月8日