※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がガラピコぷーのパズルを欲しがり、乗り物パズルを買うことになりました。子供の成長を感じる出来事で、喜んでいる様子でした。

今日息子のパズルを買おうということでパズルを見ていました。そしたら息子の大好きなガラピコぷーのパズルがありました。でもそれは息子がすでにできる数のピースでした。なので旦那がそれよりも少し多いピースの乗り物パズルがいいんじゃないかとすすめましたが、ムームー、ムームーと息子が騒ぎ出しました。結局そのまま乗り物パズルにしました。

帰りの車の中でもずっとムームー、ムームーと言っていてそこまで言うなら好きな方やっぱり買ってあげたら良かったのかなあと思いました。こんなにしつこく言ってくるのは初めてでした。でもよく考えると最近言葉が増えたのでそれで自分の欲求を言えるようになったのもあるんだと思います。

結局帰ったらブーブー、ブーブーと言って乗り物パズルを何回も何回もしていて本人は嬉しそうでした。

これで良かったんだろうか。子育ては難しいです。

コメント

雷注意

引きずったまま違うのを買うのもかわいそうなので、「こっちは救急車も消防車もついてる!うわー、パトカーまで👏めっちゃ楽しみー♡」って感じで盛り上げれば大抵心変わりすると思います😂
本人も納得したものを買いたいですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人でもそうですよね😭
    自分が納得いくもの買いたいし

今度からきちんと納得した上で買うようにできたらなと思います😊
    ありがとうございます(^^)

• 1月13日