コメント
ママリ🔰
行かせる予定です💦
上の子いると下の子が全然寝れず
私も常に抱っこ状態で
色々悪循環なので😭
Ss
回答じゃなくてすいません!
私も悩んでます😢
-
ぴよ太郎
コメントありがとうございます!
悩みますよね💦
あとは製作物などの進みの心配もあって迷ってます💧- 1月13日
ぽちゃこ
私も悩んでいます。
正直、行かせたいですが、育休中の保育士で、
保育所側の気持ちになると、休ませた方がいいのかと…
-
ぴよ太郎
悩みますよね💦
やはり保育士さんの立場からすると、休みにしてくれた方が助かりますよね💧- 1月13日
ひよ
私も悩んでいます💦
命のことであって、育休中なので登園自粛すべきなのは重々理解してますが、まだ下の子が小さく、上の子はイヤイヤ期&活発なので、私一人で一日二人と過ごすとなると不安です😖
なので、保育園の対応等を見てから判断します💨
それまで、時間は限られますが、登園自粛した場合の準備等(お家時間を過ごすための環境作りなど)をしたいと思います😊💦
-
ぴよ太郎
悩みますよね💦
私もお正月、三連休でさえ大変だったのに来月までとなると、、って感じです😅
恐らく保育園でも今日、明日あたりに何かしら言われる気がするので、それを聞いてから考えようかなと思います💦- 1月13日
ママリ
保育士ですが、家で見れるのなら登園自粛をお願いしています😥
-
ぴよ太郎
やはり自宅保育が可能な家庭は、宣言中はお休みした方がいいんですかね💦- 1月13日
退会ユーザー
宣言中でもそうじゃなくても園児はマスクしないし、保育士は蜜の中しゃべるし、園児との距離は近い。トイレには全員で並んでいき、一人対応が終われば手を洗うとかではなくトイレタイムが終わるまでは流れ作業なので終わるまでは手洗いしない。
保育士がマスクしててもそれなりのリスクはあるとご了承した上ならいいのでは(*_*)宣言中に預けると言うことは対策してもリスクはあるとわかっているので、感染しても大丈夫というか、感染しても運が悪かった仕方ないかな。と思えるのであれば良いのでは?
ちなみに、保育園でコロナがでて、クラスの子にでてもクラスの子全員が濃厚接触者にはなりません。換気してないとは言えないので適宜換気してると園が報告すれば濃厚接触は保育士と同じ卓でごはん食べた子くらいです。狭い部屋に何日も朝から夕方まで一緒にいたとしても。なのでコロナがでてもpcrしてもらえないこともあると理解した上でお願いしたいです。
私の子は、なんでpcr対象じゃないんですか!ときかれても国の方針としかいえませんので。。。
-
ぴよ太郎
保育士さんでしょうか。
そうですよね、今回は休園はしないし後は各家庭の判断ですよね。- 1月13日
退会ユーザー
おそらく登園の自粛依頼が来て、保育料も戻ってくるならば、休ませようかなぁと思ってます!
-
ぴよ太郎
保育料はそれぞれ保育園によって違うみたいですもんね💦
保育料戻ってくるなら休ませたいですよね。- 1月13日
ぴよ太郎
たしかにうちも上の子がいると、下の子のお世話が大変です😅
ちょっとの間保育園行ってくれるだけでも違いますもんね💦