生後半年の娘です、髪の毛の上の方だけチリチリです。チリ毛だったけど治ったよっていう方いらっしゃいますか?
生後半年の娘です、髪の毛の上の方だけチリチリです。
チリ毛だったけど治ったよっていう方いらっしゃいますか?
- 食パン🍞
コメント
ぽん
うちの子も、髪が薄く細いので後ろが未だにチリチリになります。
ぽん
うちも後ろだけスリスリするから摩擦でかチリチリなります
キッズメリットのリンスしてますが、少しマシです
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!スリスリするからなるんですね…すごい癖っ毛なのかと思ってました💦
キッズメリットのリンスは、赤ちゃん全身用ので洗った後に使っていますか?…- 1月13日
-
ぽん
シャンプーはママアンドキッズの頭用泡シャンプーにしてます
そのあとリンスつけてます- 1月13日
ayui
生後半年とのことなので参考にならないかもしれないですが…
うちの長男も乾燥か布団との摩擦かチリチリします👶
メリットのkidsシャンプーのリンス?トリートメント?をするとしばらくツルツルです✨
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!横向いて寝るときに当たる部分がなっているので、参考になります!すごい癖っ毛にかと思っていました💦
さすがメリットですね…!!
それはメリットのキッズシャンプーを使ったあとですよね?🥺明日薬局に行く用事があるので見てこようと思います!!!- 1月13日
退会ユーザー
うちもその頃は毛玉だらけでチリチリでした!
毛玉はほぐして、チリチリ自体はそのまま放置でしたよ〜!今も細くて絡まったりすることはありますが、基本的にサラサラです!
布団に擦れてなってると思うので、寝転がってる頻度、時間が減る月齢になれば改善されるはずです…!!
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!毛玉ほぐすのも痛そうですよね…寝っ転がる頻度が減ったりするとそのチリチリ直るんですね!そうなると切らない方がいいですね💦へたに切っちゃう前に聞いておいてよかったです…( ; _ ; )
本当に切った方がいいのか悩んでいたので💦- 1月13日
食パン🍞
そういう時どうしてますか?…すごい毛玉になりませんか?💦
ぽん
切ったら少しよくなりました。
食パン🍞
もう少し伸びたら切ろうかなとおもいます!