※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

生後半年の娘です、髪の毛の上の方だけチリチリです。チリ毛だったけど治ったよっていう方いらっしゃいますか?

生後半年の娘です、髪の毛の上の方だけチリチリです。
チリ毛だったけど治ったよっていう方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

うちの子も、髪が薄く細いので後ろが未だにチリチリになります。

• 食パン🍞

食パン🍞

そういう時どうしてますか?…すごい毛玉になりませんか?💦

• 1月12日
  • ぽん

ぽん

切ったら少しよくなりました。

• 1月12日
  • 食パン🍞

食パン🍞

もう少し伸びたら切ろうかなとおもいます!

• 1月12日
ぽん

うちも後ろだけスリスリするから摩擦でかチリチリなります
キッズメリットのリンスしてますが、少しマシです

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!スリスリするからなるんですね…すごい癖っ毛なのかと思ってました💦
    キッズメリットのリンスは、赤ちゃん全身用ので洗った後に使っていますか?…

• 1月13日
  • ぽん

ぽん

シャンプーはママアンドキッズの頭用泡シャンプーにしてます
    そのあとリンスつけてます

• 1月13日
ayui

生後半年とのことなので参考にならないかもしれないですが…

うちの長男も乾燥か布団との摩擦かチリチリします👶
メリットのkidsシャンプーのリンス?トリートメント?をするとしばらくツルツルです✨

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!横向いて寝るときに当たる部分がなっているので、参考になります!すごい癖っ毛にかと思っていました💦
    さすがメリットですね…!!
    それはメリットのキッズシャンプーを使ったあとですよね?🥺明日薬局に行く用事があるので見てこようと思います!!!

• 1月13日

うちもその頃は毛玉だらけでチリチリでした!
毛玉はほぐして、チリチリ自体はそのまま放置でしたよ〜!今も細くて絡まったりすることはありますが、基本的にサラサラです!
布団に擦れてなってると思うので、寝転がってる頻度、時間が減る月齢になれば改善されるはずです…!!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!毛玉ほぐすのも痛そうですよね…寝っ転がる頻度が減ったりするとそのチリチリ直るんですね!そうなると切らない方がいいですね💦へたに切っちゃう前に聞いておいてよかったです…( ; _ ; )
    本当に切った方がいいのか悩んでいたので💦

• 1月13日