※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるため、断乳して2週間経ちますが、まだ起きる状況が続いています。眠りが浅くすぐに起きてしまうことが多いようです。改善策を教えてほしいと相談しています。

1歳1ヶ月です。

夜中に何度も起きるので断乳をして2週間ほど経ちますが
相変わらず何度も起きます。。。

泣いて起きても抱っこすれば寝るんですが、眠りが浅く
すぐ起きちゃうことが多いです。

夜中何度も起きちゃうことの改善策あれば教えてください!
なんでもいいです!試してみたいです!

お願いします!

コメント

あんじ

代わりにお茶飲ませてました!ウチの子はそれで気が済んだみたいで寝てくれました。

そのせいか、今でもたまーに夜中目覚めてお茶飲みたがりますが、枕元近くにマグを置いておけば、自分でマグを取って飲んであった場所に戻して二度寝します。笑
あ、あとお茶飲み過ぎで、朝1番のオムツ替えに間に合わないとオシッコ漏れてくることもあります。笑

うちは夜泣き半年経過しました…
いまだに起きるので説得力ないかもですが、私も藁にもすがる思いで調べて試したこと書きます!
・寝室の湿度、温度をガラリと変えてみる(暑がり寒がりあるみたいなので)
・パジャマをいろんなもの変えてみる(着心地悪くて泣く子もいるそう)
・日中の時間割をガラリと変えてみる(昼寝多すぎも少なすぎもダメな子いるそう)
・小児科で漢方処方してみる(薬なかなか出してくれない先生が進めてくれました😄)
あとはありきたりですが日中出掛けたり刺激を与える、お腹いっぱいごはん食べてもらうくらいです。

いまだに毎日3回以上泣きますが、上記のどれか一つでもお子さんにあえば幸いです💦