あんじ
代わりにお茶飲ませてました!ウチの子はそれで気が済んだみたいで寝てくれました。
そのせいか、今でもたまーに夜中目覚めてお茶飲みたがりますが、枕元近くにマグを置いておけば、自分でマグを取って飲んであった場所に戻して二度寝します。笑
あ、あとお茶飲み過ぎで、朝1番のオムツ替えに間に合わないとオシッコ漏れてくることもあります。笑
退会ユーザー
うちは夜泣き半年経過しました…
いまだに起きるので説得力ないかもですが、私も藁にもすがる思いで調べて試したこと書きます!
・寝室の湿度、温度をガラリと変えてみる(暑がり寒がりあるみたいなので)
・パジャマをいろんなもの変えてみる(着心地悪くて泣く子もいるそう)
・日中の時間割をガラリと変えてみる(昼寝多すぎも少なすぎもダメな子いるそう)
・小児科で漢方処方してみる(薬なかなか出してくれない先生が進めてくれました😄)
あとはありきたりですが日中出掛けたり刺激を与える、お腹いっぱいごはん食べてもらうくらいです。
いまだに毎日3回以上泣きますが、上記のどれか一つでもお子さんにあえば幸いです💦
コメント