※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま。
子育て・グッズ

絵本「きんぎょが逃げた」のような見つける系絵本を探しています。文字の探すやつかウォーリーは難しいので、分かりやすい絵が描かれているものを教えてください。

おうちネタが尽きてきました😭

絵本の「きんぎょが逃げた」のように見つける系の絵本を
探してます!
文字の探すやつかウォーリーはまだ分からなそうなので絵が書いてあって分かりやすいやつあれば教えて欲しいです!

コメント

ままり

ノンタンのボールまてまてまて

はボールを探すのを楽しんでいます😣❤️

• まま。

まま。

ノンタンまだ見せたことないのですが、ノンタンシリーズが図書館に置いてたので見てみますー☺️💕

• 1月12日

娘もその本大好きです。あと、「うずらちゃんのかくれんぼ」おすすめです♪

• まま。

まま。

きんぎょが逃げたと同じ感じで息子もハマりそうです!ありがとうございます☺️

• 1月12日
もも

待ち合い室にあるのを見た程度ですが、アンパンマンの探すやつはわかりやすいかなと思います☺️
きんぎょがにげたが好きなら、おうちできんぎょ探しもオススメです🎵きんぎょをプリントアウトして切り取ったやつを何枚か用意して、部屋の家具などに貼り付けて探させる、というものです。以前やってみたら楽しそうに探してました😄

• まま。

まま。

アンパンマン好きなので探してみます!
    それめっちゃ楽しそうですね🥰きんぎょさん書いて貼ってみたいと思います🥰

• 1月12日

娘はアンパンマンを探せシリーズが大好きです😊

1〜3の数字のシリーズは少し簡単め(多分2歳前後向け)
ブルーとか色のシリーズはちょっと難しめだと思いました😗

• まま。

まま。

アンパンマンを探せシリーズ知りませんでした😳アンパンマン好きなので1~3探してみます~☺️ありがとうございます!

• 1月12日
かずずん

1歳後半から、
「めばえ」や「いないないばあ」の本がお気に入りで毎日読んでます。
アンパンマンどーこだ?
ドーナツ美味しそう。頂きまーす♪
本をめくりながら色々出来るのでいいですよー

• まま。

まま。

初絵本といえばいないいないばあな感じします☺️うちもいないいないばあ持ってます🥰
    アンパンマンどーこだ?はゲーセンなどの機器ですかね?!
    ドーナツのものは検索しても出て来ませんでした😭

• 1月12日
  • かずずん

かずずん

どちらも絵本ではなくて、月刊誌みたいな本です。
    さすが!というぐらいこの年代の子がワクワクする内容ばかりです。
    ベビーブックも好きですよ。

• 1月12日
  • かずずん

かずずん

何度も読み返してます。

• 1月12日
  • まま。

まま。

初めて見ました😳💕
    絵本のコーナーばかり見てて月刊誌らへんは行かなくなっちゃったので今度見て見ます!🥰

• 1月13日
かずずん

めばえのひらがなかずABCもお気に入りで、こちらはDVD聴きながらあいうえおや英語も歌って覚えれます。
次男はひらがなの歌は覚えて、数字も見て分かるようになりました😊

• まま。

まま。

色々あるのですね😳
    えー!すごい!今度買ってみます!

• 1月13日