※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週4日で1222gに測定値変更。心配ながらも小さめだねと言われており、転院の可能性に不安を感じています。

29週4日で1177g小さいからと測り直して3回目で1222g
息子の時も標準だけど小さめだねと言われててそれよりも小さくて心配です😔
今個人病院なのでマイナス1.5になると総合病院に転院になると言われて今までも小さめだねって言われてたけど転院の可能性があるくらいなのか……と心配

コメント

29wで1085gでした🥺小さめとかも特にいわれず臨月まできましたが平均に追いつきましたよ🥺!

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

現在妊娠中の赤ちゃんが29w5dで全く同じ1177gでした‼︎
私はもともと子宮筋腫の影響で、一人目妊娠の途中から個人産院ではなく総合病院に転院しました!
なので二人目も三人目も同じ総合病院です!
先生曰く30wが大きな分岐と言われました!
本来30wで一気に胎児が大きくなるみたいです!
その軌道に乗れればなぁ〜と先生が言ってたところ、うまく軌道に乗れました😭一時はマイナス1.6くらいまでいきました😢
不安ですよね😣関係あるかわからないけど、身体を冷やさないようにとか、その頃食事も軽く食べるってことが多かったので、ご飯🍚しっかり食べたり。気休めかもしれないけど、色々やりました💦
あとは長男が毎晩お腹に「赤ちゃん大きくなってね」と話しかけてくれてました😭🍀

• ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

総合病院のほうが何かあったときにすぐ対応できます!
    赤ちゃんのことも母体のことも!
    私は長男出産した時、体重は3000超えでしたが、呼吸がうまくできてないとかで子供がNICUに入ることになりました。院内なので、面会等すごく楽でした!
    近隣にも大きな病院があるのですが、そこは産科はあるけどNICUはなかったみたいで💦
    産後の入院中、我が子に会いにNICU行ったときに、近隣の病院から赤ちゃんだけ転院してきてるのをみて、自分は子供と同じ病院でよかったと思いました😭

• 1月12日