雑談・つぶやき 大阪在住の25歳です!初めての妊娠で分からないことも多く、仲の良い子は… こんにちは!大阪在住の25歳です! 初めての妊娠で分からないことも多く、 仲の良い子は独身の子がほとんどなので いろいろ相談乗ってほしいです…>_<… マタママさん、先輩ママさん良かったら友達になって下さい☻宜しくお願いします( *ˆoˆ* ) 最終更新:2016年8月8日 お気に入り マタママ 妊娠 5歳 友達 てぃ(8歳) コメント ☆ソラ☆ 大阪在住で今は体調悪くて実家に帰ってますがよかったら相談乗りますよ\(^^)/ 8月8日 てぃ 早速返信ありがとうございます! 体調崩されてるのですね😖 大丈夫ですか? 相談したいというよりはいろいろお話出来たらなぁと思いまして( *ˆoˆ* ) 私はまだ準備出来てないのですが、ベビー用品はいつ頃から準備されましたか?☻ 8月8日 ☆ソラ☆ 私は里帰り出産だったので32wぐらいから揃え始めました! ですが、もらえるものが多くて出産前はほとんど買ったりとかはなかったですね💡 産後にあれがいるなー、これがいるなーで揃えていった感じです🙋🏻 8月8日 てぃ いろいろ貰えるっていいですよね☆ 私も新生児の服とかは貰える予定なんですけどあと何揃えていったらいいのか?って感じです。。笑 でも産後に揃えるっていうのでも遅くないんですね😳私もそうしよかなと思います♩ 勉強になりました…>_<…♡ 8月8日 ☆ソラ☆ 布団とかはありますか(・ω・)? 新生児のころはほとんど肌着で過ごすでしょうしもらえるものがあるならそれで足りると思いますよ(>_<) あとはスタイとかですかね(・ω・)? 母乳育児かミルクかでもまた揃えるものもかわってきますし、産後の母乳の出を見てそれは揃えたらいいと思います💡 里帰り出産だったので母が買ってきてくれたりしたのですが、そういう人がいないのであれば産前にそろえるしかないですけどね😭 8月8日 てぃ 布団とベビーベッドも実は迷っていて。。ベビーベットって実際使いますか?? いろいろ聞くと結構使った使わなかったっていう意見半々くらいなので布団だけでいくかどうか迷ってます(×_×) スタイは多めに買う予定です☆ 母乳育児でいく予定なので搾乳機買おうと思ってましたが、母乳の出とかもあるんですね😳💦💦それもどのくらい母乳が出るか見てから買おうと思います!何から何までありがとうございます…>_<… 8月8日 ☆ソラ☆ うちは犬が居たので買いましたが、夜は母乳で添い乳したりしてたので一緒に寝てました💡 でもすぐ使わなくなりました(笑) やっぱり直接下に寝かすとホコリとか心配なので最初の頃だけでも私は次の子にも使いたいと思います👶🏻 搾乳器は個人的な意見ですが、必要ないと思います(>_<) 私は張って張って大変でしたが、絞れば絞るだけまた張るし、搾乳器なくても手で絞れるし…笑 搾乳器にも人によって合う合わないあるみたいですし、私が産んだ病院の看護師さんは搾乳器より手で絞る方がいいよって言ってました🍼 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃ
早速返信ありがとうございます!
体調崩されてるのですね😖
大丈夫ですか?
相談したいというよりはいろいろお話出来たらなぁと思いまして( *ˆoˆ* )
私はまだ準備出来てないのですが、ベビー用品はいつ頃から準備されましたか?☻
☆ソラ☆
私は里帰り出産だったので32wぐらいから揃え始めました!
ですが、もらえるものが多くて出産前はほとんど買ったりとかはなかったですね💡
産後にあれがいるなー、これがいるなーで揃えていった感じです🙋🏻
てぃ
いろいろ貰えるっていいですよね☆
私も新生児の服とかは貰える予定なんですけどあと何揃えていったらいいのか?って感じです。。笑
でも産後に揃えるっていうのでも遅くないんですね😳私もそうしよかなと思います♩
勉強になりました…>_<…♡
☆ソラ☆
布団とかはありますか(・ω・)?
新生児のころはほとんど肌着で過ごすでしょうしもらえるものがあるならそれで足りると思いますよ(>_<)
あとはスタイとかですかね(・ω・)?
母乳育児かミルクかでもまた揃えるものもかわってきますし、産後の母乳の出を見てそれは揃えたらいいと思います💡
里帰り出産だったので母が買ってきてくれたりしたのですが、そういう人がいないのであれば産前にそろえるしかないですけどね😭
てぃ
布団とベビーベッドも実は迷っていて。。ベビーベットって実際使いますか??
いろいろ聞くと結構使った使わなかったっていう意見半々くらいなので布団だけでいくかどうか迷ってます(×_×)
スタイは多めに買う予定です☆
母乳育児でいく予定なので搾乳機買おうと思ってましたが、母乳の出とかもあるんですね😳💦💦それもどのくらい母乳が出るか見てから買おうと思います!何から何までありがとうございます…>_<…
☆ソラ☆
うちは犬が居たので買いましたが、夜は母乳で添い乳したりしてたので一緒に寝てました💡
でもすぐ使わなくなりました(笑)
やっぱり直接下に寝かすとホコリとか心配なので最初の頃だけでも私は次の子にも使いたいと思います👶🏻
搾乳器は個人的な意見ですが、必要ないと思います(>_<)
私は張って張って大変でしたが、絞れば絞るだけまた張るし、搾乳器なくても手で絞れるし…笑
搾乳器にも人によって合う合わないあるみたいですし、私が産んだ病院の看護師さんは搾乳器より手で絞る方がいいよって言ってました🍼