コメント
たろちゃんママ
最初は乗ってたけどすぐやめました!
転けたりしたら危ないですしね!
みかん
乗ってます!
転ばないようゆっくり走ってます(ˊᵕˋ)
-
H2
先日引っ越してチャリなら
便利なのになぁ〜と思っていたので(´・ω・`)
ありがとうございます☆- 8月8日
ユメ
段差などの衝撃があるから、注意って書いてあったり聞いたので私も乗るの辞めました(´・ ・`)
今まで乗っていたので、自転車がないと不便ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
H2
自転車がないと週末にしか買い物
行けなくなるし毎度実家に頼んで車出してもらうのも申し訳なくて(´・ω・`)- 8月8日
秀麗
乗ってましたよ!
もうそれしか手段なかったですし
買い物行くにもそれが一番でした(>_<)
いけないのはよくわかってます!
事故したらお腹なんて無防備の状態なので、赤ちゃん守りきれないかと思います(>_<)
なので私は坂は自転車押す、
でこぼこ道も自転車押す、
平坦で広くて大丈夫そうな道は乗ってました!
歩いて買い物行ったのはいいけど
荷物持って帰る方がしんどいですし!
それなら自転車に荷物積めますし!
-
H2
スーパーが微妙な距離で車も免許無いし
重たい物持って帰る方が危ないと思ってたので 私も気をつけて乗ろうと思います!- 8月8日
YOU
上司から、
「地面のデコボコした刺激が子宮に直接サドルから伝わるから辞めたほうが良い」と言われ、
妊娠発覚してすぐ辞めました💦
3kidsma-ma
乗ってました。
中期まで。
坂道がなかったから軽く漕いだら進む感じ。
事故らないように安全運転で。
後期になるとおしりとか神経痛でピリピリするからそれからは乗るのやめた。
退会ユーザー
私も免許持ってませんが妊娠わかってからは乗ってません…振動が悪いし注意力散漫になってるので…
特に初期は辞めておいた方がいいと思います!赤ちゃんの身体が作られていく大事な時期だし自分が注意していても突っ込まれます…特に今は夏休みで子どもたちが多いので(^^;
よぽ
自転車に乗ってる態勢が赤ちゃんには苦しいと聞いたので、妊娠中は一度も乗りませんでした。
赤ちゃんのためと思い、頑張って歩いてました。
ゆうう♡
転倒や事故だけでなく、自転車の振動もよくないらしいです。母親学級の時に、助産師さんが、絶対乗らないで!とおっしゃってました。
不便とは思いますが、控えたほうがいいと思います(>_<)💦
おおさん
今も乗っています。
免許がなく上の子がいるので歩いて買い物いくのはいいのですが、手を繋いで荷物も持ってだとどうしてもしんどくて自己責任だと思っています。
上の子はずっと手を繋いでくれず、自転車の方が大人しくご機嫌にお買い物に付き合ってくれるので今だにやめられずです。
ただそろそろ自転車も漕ぎにくくなってきたので、旦那に買い物をお願いするつもりです◟̊◞̊!
ププ
今でもまだ乗ってます(⌒-⌒; )
周りにも怒られながら…
しかも歩いた方が速いスピードなんですけど、荷物もったりするより楽なので…
ただ、あたしの友達は自転車でも臨月まで乗ってたら逆子になったー。って言ってたので、良くない事は確かだと思います…乗っちゃいますけど…
akiんこ
私は初期から35週目まで乗ってました。
36週入ってからやめました。
そしたら36週4日で産まれてしまいました。
乗っても大丈夫と思ってたし、自転車ないと不便で。けど、周りには乗るのやめなさいとか言われてたけど無視して乗ってました。
それがだめだったのか、
早く産まれてしまいました。早く生まれてしまったのはちゃりが全て原因とは思ってませんが、100パーセントのうち、何十パーセントは原因かと思っています。思ってる以上にに振動があるんだと。
車の振動でさえ、張ります。
妊娠して実感した事は、普通の人と妊婦は全く違うと言う事です。大丈夫だろうって事が妊婦だと大丈夫では無いのです。
乗らなくて良ければ乗らない事をお勧めします。ただ、絶対に乗ってはいけないとは思いません。体とよく相談して無理せず調子のいい時に乗ってください☺️
マタニティライフ楽しんで下さい☺️
n&sMAM
ギリギリまで通勤で乗ってました!
坂道は降りたり、スピードも出さないように気をつけて乗ってました´д` ;
自転車がないと毎日職場まで歩くと片道30分かかるので…仕方ない状況でした。
こればっかりは、自己責任ですね(T ^ T)
ゆーか
臨月まで乗ってました(´・ω・`)
みんなに止められてたけど免許持ってないので…
振動が良くないと聞いてたのでゆっくり漕いでました!
辛くなったら押して歩いたり😅
でもお腹張りやすくなるのであまり乗らない方がいいと思います!
他の方も言ってますがこればかりは自己責任ですね💦
さゆみん
私は旦那に心配されてすぐやめました>_<
確かに不便ですが、代わりに宅配サービスを使うようにしましたよ(*^^*)
何かあって後悔するのは嫌ですし、暑い中買い物行くのも嫌なので笑
重い物もたくさん頼めるしこんなに便利なら最初からこれにすればよかったと思いました笑
送料が一定額以上買わないとかかりますが、まとめ買いすれば一定額いくので🙆
今のところデメリットは野菜やお肉、お魚が自分の目で選べないから、もう少し小さいのでよかったなーとか思うことはあります>_<
ちなみにイトーヨーカドーのネットスーパーです⭐︎
H2
スーパーとかに行きたくて、、
どうしても乗りたくて(´・ω・`)
たろちゃんママ
歩いては行けないんですか?
運動がてら歩くのいいですよ!
H2
歩くと30分かかるのでこの猛暑の中
一回行ったのですが帰る頃には
しんどくなって終わりました(´・ω・`)
たろちゃんママ
朝のまだそこまで暑くない時間が夕方以降がいいですね☆