※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
妊活

人工授精で病院が休みや行けない場合、どうすればいいですか?精子を持って行くのが難しい方はどうしていますか?

人工授精に詳しい方に質問です。
病院が指定した排卵日に病院が休みだったり、仕事で行けなかったりしたら意味ないですよね?😭
精子を2時間以内に持って行くのも難しい方は、どうしてますか?

コメント

ママリ

1回だけありました💦
誘発剤飲んで何回も卵胞チェックにいったのに祝日にあたってしまい、人工授精できずでその月はタイミングだけでした!
精子についてはあらかじめ、凍結の相談をしておくとかですかね?🤔

• ぽろろん

ぽろろん

貴重なご意見ありがとうございます!✨

• 1月12日
ママリ

うちは人工授精の日と病院の休みが重ならないようになるべく調整して、どうしても休みの日になってしまう場合は日曜日でも対応してくれました。仕事などで来られない日を予め伝えてました。

2時間以内に持っていけない場合は院内で採精出来ましたよ。

• ぽろろん

ぽろろん

ご回答いただきありがとうございます!👍

• 1月12日
月

私のところは、休みでも
してくれましたよ(^^)

私が仕事が休みの日にあわせてくれました!

ドラ

排卵日の前日に人工受精してもらったり、排卵してない希望をたくして、念のためタイミングはとりつつ、休み明け一番に人工受精できるか病院いったりしてました。

精子2時間以上遠くの所に住んでるんだったら、旦那に病院で出してもらいます。

出張でいないときは、事前に凍結しておきました。