※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ベッドの隙間に落ちた眼鏡を取る方法を教えてください。ベッドは動かせず、手が届かない状況です。掴む方法がわかりません。

【急募】ベッドとベッドの隙間に落ちてしまった眼鏡を取るためのアイデアを下さい!
8時までに預かってもらっている娘を迎えに行かなければならないので緊急でお願いします🙇

・ベッドは重たすぎて動きません、押してずらすこともできません
・手の甲までしか隙間には入りません·····
・細長い棒でかき出す事もできませんでした
・トング、菜箸も無理でした·····
・ペットボトル用のスポンジの先に養生テープをつけて持ち上げようとしましたがそれもダメでした😭

助けてください·····😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

つっぱり棒とかにS字フックテープでくっつけて引っ掛けるとかダメそうですか??

しまほっけ

定規にガムテープではどうですか?
スポンジの先よりも小回りきくので、我が家では定規が重宝してます🍀

細めの針金(もしくはタコ糸)があればU字にして丸い方を隙間に差し入れメガネのツルか何処かに引っ掛けて引っ張りあげる方法もあります❣⃛

はじめてのママリ

薄い下敷きとかプラスチックのまないたとかありませんか?それを隙間に入れてみて押し出すのはどうでしょうか!

おもち

皆さんコメントありがとうございます🙇
突っ張り棒にU字の針金を養生テープで括りつけて引っ掛けながらずらしてベッドサイドから引っ張り出せました!
これで娘の迎えに行けます😭
本当にありがとうございました🙇