※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

アパート前で車がハマり、近所の方に助けてもらいました。改めてお礼をするべきでしょうか。

今日の朝アパートの前で車がハマってしまい、通りかかった同じアパートの方と近所の方に助けてもらいました。
たくさんお礼は伝えたのですが、改めて菓子折など持ってお礼を言いに行くべきでしょうか?
次会った時にまたお礼を言う程度で良いのでしょうか?

コメント

ままり

私だったら菓子折り持ってお礼伝えておきますかね😊長く住むならしてた方がこの先もよい関係続けられると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏に引っ越したばかりなので良い関係作るために持っていこうと思います!

• 1月12日
りんご

逆に助けた事がありますけど、、、ご近所さんだったら尚更菓子折り持ってってお礼いいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助けた側の方なのですね!
    今日は帰ってきてからも雪かきで買いに行く暇がなかったのですが明日でも良いでしょうか💦

• 1月12日
  • りんご

りんご

親と同居の学生さんだったのですがうちはその場でありがとうございましたって言われただけで、その後会っても何も言われなかったのでエッてなりました💦お返しを求めて助けたわけではないですが、ご近所付き合いもありますし逆だったらなってその時思いました!
    明日で全然大丈夫だとおもいます!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後なにも言われないのはちょっと…ってなりますよね💦
    ご近所の方には夕方またお会いしてお礼は行っただけだったので嫌な思いされたかもしれません💦
    菓子折など渡して逆に気を使わせてしまわないかなっと思っていたのですが明日仕事終わりに買ってお礼を伝えてこようと思います!

• 1月12日