※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☆ミ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクは白湯で作っても大丈夫ですか?他の人はどうしていますか?水道で冷やすのが面倒です💦

赤ちゃんのミルク作るときに、白湯で作っても大丈夫ですか(^-^;、?
1人目のときお湯を全部いれて哺乳瓶の周りを水で冷やして、って教えてもらった通りにしてたんですが、姉に話したら普通に白湯で作ったで!
あんたばか正直に従わんでも(^-^;、水道代だってかかるやろ?って言われて他の人はどうなんかと思って*_ _)
みなさん白湯で作ってますか?
水道で冷やすの面倒です💦

コメント

もーりー

湯ざまし作っておいてます(*^^*)
泣いたらすぐにあげれるので精神的にも楽チンです(*^^*)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ミルクを作る量が増えてきたら、白湯で温度調節した方が楽ですよ~って教えてもらいました!

みゆ☆ミさんに負担のないやり方でいいと思います(*^^*)

N.O.N.E

ケトルで沸かしたお湯を
保温ポットと湯ざましにわけてます!!

お湯を半分、湯ざましを半分で作ってます!!
それでも熱い時はボールに水を入れて付けて冷やしてます!!

那月☆

私はウォーターサーバーでお湯でミルクとかしてその後にお水入れてますよー!

長男の時からそうしてました!

お水で冷やしてたら赤ちゃんお腹空いて泣いてるのに、可哀想ですよね(´;ω;`)

全量の7割ぐらいはお湯を入れて粉ミルクを溶かしてから、白湯やペットボトルのミネラルウォーターを入れてました。

熱すぎた時はボウルに保冷剤を入れ、冷やしてましたよ。

めろんぱんな♡

お湯と湯冷ましorミネラルウォーターをちょうどいい温度になるように調合して作ってました!😊
出産して退院してきた何日かはお湯で作り哺乳瓶を冷やしてってやりましたが、面倒臭いし、水道代勿体ないし、せっかちな性格なので冷えるの待ってられなくてやらなくなりました(笑)
家では湯冷まし、外出先では買ったミネラルウォーターを使ってました✩

まぁ52

湯冷ましは雑菌だらけなので、日本の天然水を入れてましたよ!日本の天然水なら赤ちゃんにも使えますよ!