※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

ちょっとした疑問です…。今、工務店で新築中です。建築過程の写真を報告…

ちょっとした疑問です…。
今、工務店で新築中です。
建築過程の写真を報告も兼ねてデジタルフォトフレーム(工務店からの貸出)に送ってくれます。(まとめてでなくて新着があればその都度)
出来上がったらファイルにして渡してくれるそうです。
こういうサービスって普通なんでしょうか?普通に丁寧で良いな、と思ってるんですが、他でも意外と一般的にやってるサービスなのかな?と思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
写真に撮ってまとめて送ってくれるなんて凄くいいですね✨
私は来週から着工ですが
自分で見に行って写真撮らないとそういうものはもらえないです😱

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    小さい工務店だから出来ることなのかな?と思います😲
    やっぱり普通はどこまで進んでるかは行って見てみないと分からない感じなんですかね🤔
    コメントありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

某メーカーで今建築工事中ですが、オーナー専用のホームページがあって、都度Upしてくれています💡
ファイルにしてくれるかどうかはわからないのですが、他のメーカーもやっているみたいですよ📷

• ゆう

ゆう

なるほど!ホームページにマイページを作ってくれるんですね✨そういうのもあるんですね☺️自分の好きな時に見られてそれも良いですね✨

• 1月12日
みーこ

デジタルフォトフレームかしてくれて、送ってくれるのはないですが、ラインで工程ごとに写真は送ってくれました✨

完成したら、パンフ用の写真撮るのですが、それも全部データはくれるそうです😁

• ゆう

ゆう

LINEってのが今時ですね!LINEだと届くのもすぐ分かってすぐ見られていいですね✨

パンフ用の写真というと完成見学会とかもされるんですかね☺️
    データもらえると記念になって良いですよね✨現場で都度撮るのも大変ですし。

• 1月12日