シングルマザーで、実家暮らしの彼氏さんがいる方お話しませんか〜₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎??
シングルマザーで、実家暮らしの
彼氏さんがいる方お話しませんか〜₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎??
- mei(7歳, 9歳)
コメント

el
今はもう実家 出てますが1年ほど実家暮らしで彼氏いました🙂

退会ユーザー
はい!今現在そうです❤️
-
mei
ご両親の反応はどうな感じですか??😖😖😖
- 1月12日
-
退会ユーザー
結婚を前提だったので
早めに話しました!
最初は微妙な顔を、されましたが会ってもらってからはそんな感じじゃないです😊
もうすぐ一緒に暮らす予定です!- 1月12日
-
mei
そうなのですね、
ちなみに離婚されてからどれくらいで彼が出来ましたか?🐻❄️差し支えなければ、、🙈
わたしは、2年付き合ってる彼がいてその存在は両親も知ってるんですが、あまり前向きな感じではなくて悩んでました😢- 1月12日
-
退会ユーザー
わたしは結婚歴はなく、未婚です🙆♀️
どんな感じで前向きでは
ないのですか??
私の親も絶対前向きな意見はくれないだろうと思ってたんですけど意外とすんなりだったので良かったなぁと思ってます!- 1月12日
-
mei
あ、そうだったのですね!😇
うーん、やはり子どもがいるから、、って感じですね😭- 1月12日
-
退会ユーザー
でも、2年も付き合ってるのに
あんまり良くない反応なのは
辛いですね😭一緒に住む予定や結婚などの予定はあるんですか??- 1月12日
-
mei
そうなんですよね😞
彼氏と親会ったことないんで彼氏が悪くて良くない反応ということではないんですが( •︠ˍ•︡ )
わたしは結婚にこだわりはないんですが親の方が気にしてるって感じなんですよね😖- 1月12日

はじめてのママリ🔰
会ったことがないからこそ、不安があるんじゃないですかね?1度あわせてみては?
-
mei
そうしようとしたら、今すぐ結婚する訳じゃないのに挨拶とかおかしいとか言われ断られました😞😞😞
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、じゃあ結婚決めた時に会ってくれるんだね?って約束させます(笑)
- 1月12日
-
mei
そうですよね!😤
ほんとそういうのも相談しにくい親なんで嫌になります。笑
何でも相談し合えるお母さんとかすごい憧れます🙈- 1月13日
mei
そうだったんですね、
今は結婚されて家出たとかですか?😳🍐
実家にいた時両親はどんな反応でしたか?🙉
el
今もシングルですよ~🙂
彼とも続いてます!
私は実家にいた時は、彼氏いる事黙ってました🤫💦💦
父親は無関心ですが、母親が過干渉で結構口うるさいので😔子供にも最初は会わせてなくてお付き合いして1年くらい経ってから会わせました😊
mei
そうだったのですね🙈!!
今はご両親に知らせていますか?🐥
el
今年再婚予定なので、
10月頃に挨拶お互いの親に済ませました😌❤
mei
挨拶する前に彼氏さんの話とかしました?🐥💜
el
割と直前に話しました~💦
娘が、会うようになって〇〇くんと口にするので、
バレてましたが 母もツッコミもせず(薄々気づいてたんだろーなぁと)
きちんと私が言ったのは直前でした!
最初は「もう再婚考えとるん?」と言われ反対だったと思います!
LINEで言われ、長文でぶつかりもしましたが、
会って欲しいというと
わかったって感じで、
最後は母が折れた?感じです。
mei
そうなんですね😭!
子どもの事とか心配してましたか?😞
el
心配してました💦私のことはどうでもいいけど(笑)孫が可愛い可愛いの母なので、私の彼氏にあった時も 私のことはどうでもいいけど孫傷つけたら許さん絶対大事にしろって言われてました😨💦
mei
やっぱり皆さん同じなんですね、うちも子ども達がいるから結婚したら大変だって言われるんですよね( ᐢ. ̫ .ᐢ )
el
頑なに頭ごなしに反対!
だったので
じゃあ一生私に独り身でいろってこと?それが私と 娘にとっての幸せだというのか?と言いました😔
娘が第一なのは今も、これから先もずっと変わらないことも伝えて最終的には応援してくれる形になりました✨
mei
親は心配する事は出来るけど、反対する事は出来ないですよね!実際私たちの人生だし😤😤😤
心配してくれてるのは分かるけど、応援してほしいですよね。🥲🥲🥲
el
わかります!反対する気持ちもわかりますけどね😩💦
再婚するもしないも、私が決断することで、それが子供にとって正解か不正解なのかも結果論になってしまうので、まだ分からないですしね💦
mei
そうですよね。
うまくいくかいかないかなんて、私たちに限らず他の夫婦でも分からない事ですしね🥲
不安になっても仕方ないと思います!
だからといってガムシャラに考えてる訳じゃないのに、
反対されたら話す気もなくなって、ホントめんどくさいです😭😭😭笑
el
そうですそうです😩💦
夫婦だから、実の子だからと、幸せかといえばそうでもない場合もありますしね~
うちの祖母も母もそうですが、再婚で再婚相手が虐待とかのニュース一時期多かったじゃないですか😅
だから余計心配するのかなと😔💦
meiさんも反対されてるんですね~😞話す気なくなるの、わかります。
mei
そういうニュース多いからホント嫌ですよね😞😞😞
結婚自体は、反対という訳ではないのですがまだ早いって感じです🙈
でも、わたし自身そこまで結婚にこだわってなくて
親の方が敏感になってます😨
付き合う=すぐに結婚みたいな。違うんだけどなーって感じです🙉🙉🙉
el
すぐ結婚とかじゃないですよね😞💦2回目だからより慎重になりますし。
mei
慎重になりますよね😇!!
ほんとわかりみが深すぎて語りたいです🤣🤣🤣💕笑
el
子供いるからこそ、子供のこと考えてるからこそですよねー😩💦💦
ぜひぜひ私でよければ😍!!
mei
ありがたいです〜😭💕