※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
雑談・つぶやき

旦那との関係に疲れてきました。もう、何も考えたくないのでいっその事…

旦那との関係に疲れてきました。

もう、何も考えたくないので
いっその事死んでしまいたくなる。
それか二度と目が覚めないくらいに
眠り続けたい、、、。

毎回毎回同じ内容で喧嘩。
気をつける。って言うくせになにも変わらない。
仲良くしようよ!とか言ってくるくせに
同じことばっかりくりかえす。

『家事は無理せんでええよ』
『もっと家事しろや』
『分担したらええやん、掃除はおれするわ』
『家事完璧にしようとしたこと無いやろ』
ねぇ?どっち?
どうなってたら満足してくれるの?

ずっと前から言ってたよね?
親のDV見てきたから大きな声とか音とか無理って。
ついに扇風機ぶっ壊した。
昨日からずっとフラッシュバックしてる。
もうどうしたら良いのかわからないよ。

コメント

孔雀🦚

ツラいですね😱
妊娠中の心はもっとデリケートなのに、男が支えてあげないでどーすんだっ!😈

一度実家で休まれてはいかがですか?😢
平日だけでも😢

• minomushi

minomushi

実家にはなかなか頼れなくて。
    どんだけ傷つく事を言われても『そん時イライラしてただけ』『まだそんなこと引きずってるんか』と取り合って貰えず、最終的には私が頭がオカシイ。精神がまともじゃ無いからこうなるねん!と言われて終わってしまうのです。
    いつも旦那の反応にビクビクしているのに、それは貴方が勝手にしてるだけ。のように対応され、テレビを見るのでさえ、旦那を伺いながらになってしまいました。

もうシンドイです。もう戻れないんですかね。

• 8月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あららら...😨😱😵
    治らなそうですよね😢
    子どもが産まれたら突然いいパパになんてならないと思うし、妊娠中でその態度だったらきっと子どもの前でもそうされちゃうかもしれません😢😢😢

minomushiさんとお子さんの幸せを願いたいです😢😢💕

関係を修復するのは難しいですか?😢

• 8月8日
  • minomushi

minomushi

今でも旦那の中では俺は頭のオカシイ嫁の面倒みてる良い夫。なんだと思います。

関係修復できるのならしたいです。どうしたらいいんでしょう?旦那に直接どうしたらええんよ?と聞いても、楽におればええんちゃう?仲良くしようと思ったらええ話やんとか訳のわからない事を言われます。

• 8月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

頭がオカシイのはあなたよって感じですかね。。。?!😂笑

家事を完璧にこなして見返す!😂
    無理なさるかと思いますが、旦那さんは家事に満足してない感じですかね?😵
    一度部屋も料理も全て完璧になった所を見せたらどう反応してくれますかね!
    褒めてくれたらいいけど。。。。😵

• 8月8日
  • minomushi

minomushi

それも一度やりました。
    すると当てつけかのように旦那の休日に朝早くから掃除機かけたり洗濯したりするんです。出来てないという事を分からせるかのように。
    それをいうと旦那は『できる人がやったらええんちゃうん?』『なんでそんな考え方なん』とか言うんです。それで、前回話し合って分担しつつやっていこう。って収まったのにまた『家事を完璧にしようと思ったこと無いやろ』とか言われて。前回の話し合いは無駄だったし、もうわからなくて。
    『相手のことを思っての家事なんてしたこと無いやろ!』とか言われたんですけど、料理とか旦那の健康・味の嗜好を考えて作ってるのに、それを否定されて。

私の存在する意味も必要性もわからなくなりました。

• 8月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なんだそれ!!
    そして、そんなこと私言われたらムカつきます!!!😵
    どーしてそういう言い方するんだろ!
    完全に見下されてます😢
    分担することに決まったからその通りにやっただけで、ご飯も作ってもらって、子どもも大事に育ててもらって、何が不満なんだろ。。。

実家はどうして頼れないんですかー?😢

• 8月8日
  • minomushi

minomushi

もう分からないんです。どうしたらいいのか。全てにおいてそうなんです、お弁当作らないていい。必要ない。というくせに作らないと文句言われて。朝ごはんも必要ないって言うくせに作れって言って、作ったら不機嫌な顔で食べて『朝の時間ないときに、、、』とか文句言われて。
    どっちの言葉を信じたらいいのか分からないんです。でもそれを本人に伝えても『その時そう思ってただけやん』とか言われるし。

実家は母親がもう亡くなっていて、父親がDVだったんです。時々会うけど、関係良くはなくて。

• 8月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

何かやる前に確認してもダメですかね?
    「朝御飯食べる?」「食べる時間ある?」とか

ご実家の事情教えてくださりありがとうございます😊それだとちょっと頼れませんね😵
    ご兄弟とかは?!

別れを視野にいれといても良い範囲だと思います😵

• 8月8日
  • minomushi

minomushi

やる前に確認すると『どっちでも』『好きにしたら?』みたいに返されます。そして、余計にわからなくなるんです。

姉がいますが、姉も妊娠中で悪阻真っ最中なので頼れない状態です。

離婚も頭をよぎるんですけど、頼れる人がいない状況で1人で子供育てていく自信ないし、離婚の手続きとか報告とか色んなしがらみとか考えたら、死んだ方が早いな。ってなってしまって。離婚するエネルギーが残ってないです。

• 8月8日
  • minomushi

minomushi

すみません、沢山アドバイスくださっているのに、あれはダメこれもダメと言ってしまって。私もどうしたらいいのか分からなくなってしまってるんです。

• 8月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

難しい人なんですねー😵😵😵
    困りましたね😵😵😵
    赤ちゃんは必ず味方してくれます‼なので生きてください‼赤ちゃんとのhappyライフ、子育て大変なこともありますが、子どもの笑顔、寝顔、生きててよかった、生んだよかったと必ず思います‼赤ちゃんが必ず幸せにしてくれますから、旦那さんのことはほっといていーとおもいます!良い大人なんだから一人でご飯も掃除も出来るだろって!😂笑

• 8月8日

うちの旦那も似たような感じです!
たぶんもう一生その性格は
治らないんだろうと思ってます。
何度も同じような喧嘩をし、
その度に俺が変わるからなど
色々言ってくれますが、
それも最初だけでまた喧嘩をすると同じことの繰り返し…の
エンドレスです。
うちの旦那はDVモラハラも
あると思うので、
このまま一緒に生活するより
別れた方がいいのかななんて
真剣に考えてます。

• minomushi

minomushi

離婚した方がいいんですかね。
    結婚式呼んだ人とか、親とか、周りへの説明とか考えてしまって。それなら、私が死んでしまった方が楽だ。と思ってしまいます。

本当に同じ話のエンドレスです。
    何がいけなかったのでしょうか?どうしたらいいのでしょうか?
    もう何もかも嫌になりました。

• 8月8日

退会ユーザー

旦那様からは言葉の暴力を
    されているみたいな感じですか(´・ ・`)?
    妊娠中の今で
    そういう考えの旦那だと、
    出産して子供が産まれてきてからがますます大変になったり、
    お子さんにまで被害が出たら…
    など考えると心配ですね😢

周りのことや
    これからの事考えると
    私もとても不安や心配ばかりですが、今の生活を続けるより…と
    思っちゃってます。
    そんなふうに考えたりしますが
    結局は行動にうつせずに
    ダラダラと過ごしてるんですけどね😂

• 8月8日