※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす子
雑談・つぶやき

うちの旦那が上司と2人で飲みに行ったのはいいんです。しかし、先ほど今…

すみません、本当に頭にきたのでつぶやかせてください。

うちの旦那が上司と2人で飲みに行ったのはいいんです。しかし、先ほど今から出てこれるか?ってメールが。よくよく話を聞いたら、今上司のお宅に上がってお酒を飲んでいると、そこに私を呼びたいそうで...。本当に、旦那が非常識で頭がいたいです(;ω;)上司の方には奥様はもちろん、お子様もいるご家庭です。こんな遅くにお宅に突然上がるなんて...。どういう考えをしているのでしょうか?しかも安定期になってない私まで呼んで。訪問できるわけないでしょ‼︎菓子折りも買ってないし、無論こんな夜遅くにノソノソとお宅に上がるなんて....頭おかしい人がやる事ですよね?!信じられない。たとえ、上司に無理やり連れられたとしても上手に断るとか...日を改めて妻と挨拶に伺わせていただきます。など言えないのか...。
私が理由を書いて、行けません‼︎とメールしたら、先に寝てていいょ〜って。
はい?そうじゃないよね?何、その上からの物言い。今すぐに帰ります‼︎でしょ⁈

妻が具合い悪いだのって、なんでも言い訳できますよね?

すみません。すごくすごくイライラしてしまい。つぶやきをしてしまいました。帰ってきても口をききたくもありません。

きっと旦那は自分は悪くないって態度をとるでしょう。

実家に帰りたいです。
帰っていいですかね。

私の考えがおかしいですか?

コメント

りす@睡眠不足

ちょす子さんの考えが基本的には一般的ですよ!
でも、旦那様が非常識かどうかは分かりませんね…(;´ェ`)
家に連れ込む上司がまず常識はずれで頭がおかしいと私は思います。
上司の奥様も、きっと自分の夫の非常識さに呆れていると思います。
上司なんですから、まさか旦那様から上司の家で飲みたいなんて言うわけないと思うのです。
もし仮に旦那様が言ったとしても、受け入れて連れて行く上司はやっぱり常識無いと思います。

逆に旦那様は自宅飲みに誘われても、奥さん呼べと言われても、上司だから断れないはずです。
すぐに帰りたくても、失礼なことはできないと帰りたくても帰れない状況かもしれません。
旦那様も接待大変だなぁ…と私は感じました(´ω`;)
接待ってはたから見ると美味しいもの食べて飲んで…
と、気楽に見えますが、決して楽しいものではないです。ホント、仕事です。
目上の方に色々気を遣って、美味しい料理が出ても味は分からないし、仕事より疲れます(´д`)

でも、ちょす子さんがお辛いなら実家に帰るのはアリだと思いますよ!
妊娠中は極力悩みやストレスは増やしたくないですよね…(´・ω・`)

ちょす子

コメントありがとうございます‼︎
りすさんの言う通りな気がしてきました。・(ノД`)・。私は妊娠してからかなりイライラしているのだなぁ、と気づきました(꒪⌓꒪)‼︎私の父は接待なかった人間なので、りすさんのコメントを見て勉強になりましたー♡気持ちも楽になりました(;д;)昨日はイライラMAXでお腹が痛くて...寝ていてもチクチクしていて。・(ノД`)・。私のストレスが赤ちゃんに伝わっていたのかと思うと、悲しいです。りすさんみたいな考え方ができなかった私が残念です(´-ω-`)私は妻としてどういう態度をとったら良かったでしょうか...。上司の方の家に行くべきだったでしょうか?(´・ω・`;)

りす@睡眠不足

いやいや、行かなくて正解ですよ!
妊娠中なのにムリして行くことないです!
それに、上司の奥様にもご迷惑がかかりますよ!
ホント奥様に配慮の無い上司だなと思います…(´-﹏-`;)
普通家庭を持つ人間が、夜遅くに部下を連れ込み自宅で飲み直すこと自体が非常識極まりないです。

旦那様も無理矢理ちょす子さんを呼び出せと言われ、ちょす子さんに断られて、内心ホッとしたのではないでしょうか?(*'ω'*)
普段の旦那様のちょす子さんに対する接し方はどうなのでしょうか?
普段からちょす子さんをほっといて飲み歩く旦那様なら旦那様に怒って良いと思います。
でも、大事にされているなと感じるのなら、きっと旦那様は悪くありませんよ!
上司が旦那様を無理矢理誘ったと考え、そちらに怒りを向ければ良いです。

妊娠中イライラするのはホルモンの関係で仕方のないことです。
あまり気にしないで、今はお腹の赤ちゃんのことだけ考えて下さい!(* 'ω')ノ
ちょす子さんの考えは間違ってないのですから、非常識!ちゃんと断れ!とハッキリ物申しても良いんですよ!
私は別の観点から物事を見させてもらい、第三者的意見を述べてみただけなので…(*-∀-*)

ちょす子

コメントありがとうございます‼︎
そうですよね、行かなくていいですよね(´-ω-`)もし私が上司の妻だったら...なんで来るの⁈って思ってしまいます(´ω`やはり上司がおかしいのですねorzそうですよね。

旦那はすごく優しい人間です。あまり飲み会もない方なのですが、飲むと寝てしまうんです。旦那に直してほしいところは酒癖だけです。寝てしまうほど飲まなきゃいいのに...。別に誰かに飲めって言われているわけではないんです。自分でべらぼうに酔うんです。旦那は30歳です。20代前半だったらしょうがないかなぁと思うのですが...いい年して、いい大人が酔ってお店で寝るなんて...恥ずかしい...。旦那より年下の方に担いでもらい帰ってきた時は私も恥ずかしくて...orz平謝りしましたが...。年内に子供も生まれるんだし飲み方を考えてほしいです(´・_・`)

りすさん、コメントありがとうございます。本当に、助かりました。また私がイライラしてつぶやきをしているのを見つけたら、コメントよろしくお願いいたします( ;∀;)