※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊活

妊活1年弱、2人目希望。年齢差が心配。不妊か悩み中。1人っ子は避けたいが、年齢差が気になる。兄弟関係は?

2人目妊活初めて1年弱ですなかなかできません。
7月までに授かれれば4歳差なんですが歳離れてますよね😔

親や祖母にも5歳差とかになっちゃうよーとかいわれます😔
待ち望んでるんですが不妊でしょうか、、、
1人っ子は絶対嫌なので頑張りたいですが年離れすぎてる
きょうだいどうですか?

コメント

𓃡もまみ𓃩

私自身5個上の兄がいます🙋🏻‍♀️

子供からしたら何も嫌な事はないし、周りからも何か言われた事は無いですよ🙂逆に、お兄ちゃん大きいから安心だね〜とか、お兄ちゃんえらいね〜とか、言って貰えて子供ながらに兄は誇らしげでしたよ🥴

どちらかと言えば親が大変っていう感じなのかなと思います!それこそ上の子が高校とか行き出したら、送り迎え何回もしなきゃいけなかったり、起こす時間支度する時間も全然違ったり…

私の周りにも5歳離れた兄弟なんてたくさんいます、だから当たり前というか、何とも思ったことないですよ🙋🏻‍♀️元気な赤ちゃん授かれますように☺️🍀

めめ

うちはわざと、4歳差です😌
離れすぎてませんよ‪\♡︎/︎
ちなみに私、1回流産してますが2人目不妊は今多いって言われてます。
ストレスと、不摂生。

みみ

私の兄は9歳上だったので
喧嘩もなくめちゃくちゃ可愛がってもらえました!!

一概にどちらがいいとは言えませんが歳が離れていて
いいこともあると思いますよ🎊

mu

皆さんありがとうございます😭